Как приготовить рис с овощами
Как приготовить рис с овощами



Я очень часто готовлю блюда из риса, но только вчера впервые купила индийский рис басмати. Какой же это вкусный, ароматный и супер красивый рис! Попробуйте обязательно, не пожалеете!

Сегодня расскажу самый простой рецепт как приготовить рис с овощами. Очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо, а с  басмати!!!  просто чудесное ( не могу удержаться от восторга, правда такой восторг ощутила только я , мое семейство абсолютно спокойно отреагировало )

 как приготовить рис с овощами

нам понадобится

рис длиннозерный — 1 ст.,

перец сладкий — 1 — 2 шт.,

лук — 1 большая головка,

морковь — 1 шт. средняя,

соль, перец по вкусу,

растительное масло для жарки

 

В подсоленную кипящую воду ( 2 стакана ) засыпать рис, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой  и варить до готовности, пока рис не впитает воду ? 15 — 20 минут.

Пока готовится рис, подготовим овощи. Кстати овощи можете подобрать по своему вкусу.

Лук нарезать полукольцами, перец кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи  в растительном масле на среднем огне до готовности, посолить, поперчить.

Выкладываем на тарелку рис и  овощи.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Баранина тушенная с овощами
Баранина тушенная с овощами


Мясо  баранины использую очень редко, так как хорошую баранину у нас купить достаточно сложно. Вчера можно сказать повезло. :) И у нас на обед будет суп пити  и баранина тушенная с овощами и рисом.

И не просто баранина, а баранина запеченная в духовке с овощами и рисом.

Даю количество продуктов, которое я использовала. Вы же можете варьировать исходя из своих вкусов и наличия продуктов.

 

Ингредиенты:

Баранина — 1 кг,

рис — 150 гр,

баклажан — 1 большой,

лук репчатый, средний — 2 шт.,

перец сладкий — 2- 3 шт.,

помидоры -5 шт.( у меня не большие),

томатный сок — 1 стакан,

чеснок — 2-3 зубчика,

зелень : базилик, укроп, петрушка, кинза — по вкусу ,

соль, перец — по вкусу,

специи для баранины ( у меня — для мяса),

растительное масло.

 

Баранину хорошо промыть, порезать на порционные куски, смазать растительным маслом, добавить  специи,  соль, перемешать. Отложить пусть маринуется, пока мы подготовим овощи.

Баклажан нарезать так как вы любите — кольцами, полукольцами, кубиками ( у меня — кубики), пересыпьте солью и оставьте на 10- 15 минут. Выделившийся сок слейте.

Мелко нарежьте лук, зелень, чеснок.

Сладкий перец нарежьте полосками или тоже кубиками.

Помидоры режем на четвертинки.

Смажьте форму для запекания ( у меня кастрюля из нержавейки) растительным маслом. Выложите слоями половину нарезанных овощей и зелени. Солите и перчите по вкусу.


Затем берем промытый рис и равномерно выкладываем на овощи.


Сверху на рис выкладываем куски баранины и слоями, оставшуюся половину овощей. Не забываем про соль и перец.




Добавляем томатный сок. Закрываем крышкой и готовим в духовке ? 2 часа при 200?С.

Приятного аппетита!

 


 


Самое вкусное

Посетители