Пряный рис с фисташками
Пряный рис с фисташками


Ингредиенты для пряного риса с фисташками:

1 стакан риса

1 апельсин

1/2 стакана фисташек

мята

корица

соль

перец

кармадон

2 столовые ложки виноградного масла

1/2 стакана кураги

Способ приготовления пряного риса с фисташками:

Рис пропускаем через воду и оставляем его сушиться, затем отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем в течение нескольких минут. Затем добавляем к рису 1 стакан воды и кармадон, соль и перец добавляем по вкусу. Доводим содержимое сковороды до кипения. Накрываем крышкой и продолжаем готовить еще 20 минут. В это время пропускаем апельсин через терку вместе с цедрой, курагу и мяту измельчаем. Добавляем в рис измельченный апельсин вместе с соком от него и курагу, фисташки. Тщательно перемешиваем и готовим еще пару минут, после чего даем рису настояться еще несколько минут. Затем добавляем измельченную мяту и тщательно все перемешиваем. Пряный рис готов, подаем его к столу. Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Пикантный рис с апельсином
Пикантный рис с апельсином


Блюдо английской национальной кухни. В качестве гарнира великолепно подходит к птице.

Ингредиенты:

1,5 стакана риса

1 луковица

1 стебель сельдерея

Сливочное масло

1 апельсин (сок)

Соль

Сахар

Сушеная цедра лимона

Полтора стакана риса сварить до полуготовности и воду слить. Маленькую луковку и один стебель сельдерея измельчить и обжарить на сливочном масле до готовности. В рис добавить соль, полчайной ложки сахара, лук с сельдереем и залить его стаканом свежевыжатого апельсинового сока. Подержать на маленьком огне под закрытой крышкой до готовности. При подаче посыпать апельсиновой цедрой.

Самое вкусное

Посетители