Мясо по французски с грибами
Мясо по французски с грибами


Очень часто, на праздники, мы дома готовим свиные отбивные. Но если немножко потрудится, то можно приготовить замечательное мясо по-французски с разными начинками. Мясо под сыром замечательно смотрится на праздничном столе.

 
 
Недавно, я готовила мясо по-французски с жаренными грибами, получились они очень красивыми, сочными и вкусными, и я хочу поделится этим рецептом с вами.
Для приготовления нам понадобятся:
свиная вырезка             — 1 кг
соль;
перец черный молотый;
соевый соус                    - 2 ст.л.
приправа к шашлыку        - 1 ч.л.
сыр твердый                    - 300 г
майонез                          - 200 г
шампиньоны                    - 1 кг
мука для панировки         — 100 г
масло растительное для жарки. 
Способ приготовления:
Помытые шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета. Слегка солим, перчим и откинув на сито (чтобы стекло масло) остужаем.
Пока грибы стынут зачищаем свиную вырезку от сухожилий и костей.


Нарезаем биток на небольшие (по 40-50 грам) кусочки.


Нарезанные кусочки складываем в емкость, солим, перчим, добавляем соевый соус, приправу к шашлыку и немного воды. Все хорошо перемешиваем и оставляем мясо немного промариноваться. 





Пока мясо маринуется натираем на средний терке твердый сыр (желательно брать жирный сорт сыра, который будет  красиво плавится и зарумяниваться на мясе)


Промаринованные кусочки мяса хорошо отбиваем.


Отбитые отбивные, обваляв в муке, обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон. 


Обжаренные отбивные выкладываем на подготовленный противень. Смазываем их сверху небольшим количеством майонеза.


Сверху на майонез выкладываем жаренные, остывшие грибы (можно использовать помидоры, перец болгарский, жаренный лук и т.п.).


 
Сверху грибы также немного смазываем майонезом и засыпаем тертым сыром.


 
Противень с подготовленным мясом ставим в нагретую до 200 С духовку. Запекаем приблизительно 10-15 минут, пока сыр не расплавится (если плохо плавится, надо сбрызнуть мясо небольшим количеством воды) и не покроется румяной корочкой (может быть, это займет меньше времени, в зависимости от сыра и духовки) .
Красиво выкладываем готовое, зарумяненное мясо на тарелки и подаем гостям или мужу!!!


Приятного аппетита!!!




Рекомендуем: Отбивные из говядины с сыром
Отбивные из говядины с сыром
 

Знаете ли вы, что если кушать говядину хотя бы два раза в неделю, то в преклонные годы вы будете выгодно отличаться от ровесников крепкими мышцами и хорошим жизненным тонусом. И все это благодаря содержащимся в ней в максимальном количестве легкоусвояемым белкам, аналогов которых вы не найдете более ни в одном из продуктов питания. Так что, как говорится, ешьте смолоду говядину — будете в старости здоровы! А мы с удовольствием поможем разнообразить меню, представив вашему вниманию нежнейшие отбивные из говядины с сыром.

- мясо (вырезка) — 750 — 800 гр.
- твердый сыр (желательно — пармезан) — 250 — 300 гр.
- помидоры — 2 — 3 шт. среднего размера
- майонез — 50 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное и сливочное масло для жарки
- черный молотый перец, молотый лавровый лист, соль — по вкусу
- укроп — 1 пучок

Говядину очистите от плевы и сухожилий, промойте под проточной водой и обсушите на бумажных салфетках. Нарежьте поперек волокон ( ни в коем случае — не вдоль!) кусочки шириной 2 — 3 см. и слегка отбейте их кухонным молоточком. Добрый совет: чтобы брызги не разлетались по кухне — оберните его полиэтиленом.

Натрите мясо смесью соли и черного перца. Слегка обжарьте мясо с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного и сливочного масел на большом огне. После этого выложите их на смазанный противень.

Смешайте выдавленный через пресс чеснок, немного растительного масла и мелко нарезанный укроп. Выложите полученную смесь на каждую отбивную Сверху выложите ломтик помидора, а на него — ломтик сыра Запеките в духовке при температуре 180 С в течение 10 — 15 минут. Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители