Торт «Черный лес»
Торт «Черный лес»


Рецепт не оригинальный Швардвальдский, но несмотря на это очень вкусный, нежный, с ярко выраженным вкусом шоколада, нежным сливочным кремом и вишнёвой кислинкой.
На этот раз, к сожалению, фото разреза нет, не успела. Но рецепт не могу не поставить, так как, повторюсь, очень вкусно! Рекомендую!

Для одного коржа (а нам понадобится два):

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 3 ч л какао
  • 1 ч л соды

Крем:

  • 500 мл сливок
  • 200 г сахара
  • 200 г вишни

Шоколадный крем:

  • 150 г чёрного шоколада
  • 100 мл молока (или сливок)

Пропитка:

  • сок из вишни

Приготовление коржа:

Яйца взбить с сахаром в пену. Растопленное и остуженное масло вливаем в яйца. Добавляем какао, муку и соду. Возможно муки понадобится меньше. У вас должно получиться тесто, консистенции густой сметаны.

Выпекаем при температуре 180 гр, приблизительно 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Выпечь таким образом два коржа и каждый разделить горизонтально пополам. Всего получится 4 коржа.

Готовим крем.

Взбиваем сливки, добавляя сахар до образования устойчивых пиков. (я обычно беру больше крема и в этот раз взяла 750 мл сливок). Отложите немного для украшения.

Шоколадный крем.

Шоколад порезать как можно мельче. Молоко поставить на огонь и почти довести до кипения, всыпать шоколад и убрать с огня постоянно помешивая до полного растопления шоколада. Дать остыть.

Пропитка.

Каждый корж пропитать соком из под вишни (пропитывать можно чем угодно: ликёром, лимонным соком, водкой, коньяком и т.д.).

Сборка:

  • Первый корж
  • Половина вишни + половина крема
  • Второй корж
  • Шоколадный крем
  • Третий корж
  • Оставшаяся вишня + оставшийся крем
  • Четвёртый корж.
  • Смазываем сливками, который отложили. Украшаем шоколадом и цветочками из сливок. Очень красиво украсить вишнями, у меня не хватило)

    Попробуйте и насладитесь!





    Рекомендуем: Торт тирамису рецепт с фото
    Торт тирамису рецепт с фото


    Здравствуйте, мои дорогие читатели!

    Извините, что пропала на долго. Рецептов и фотографий к ним насобиралось за это время не мало, но все как- то не могу собраться.

    Сегодня захотелось угостить Вас вкуснейшим тортом.  Скоро начинается череда  праздников и без сладкого никак. Так что торт тирамису рецепт с фото, который хочу Вам предложить попробовать, будет очень кстати.

    Рецепт  торта тирамису создан по мотивам знаменитого итальянского десерта тирамису, который мы уже готовили. Как и десерт торт получился очень вкусным и нежным.

    Для приготовления нам понадобится разъемная форма, расчет ингредиентов дан на форму диаметром 18 — 20 см. У меня форма была больше ? 24 см, все увеличила в 1,5 раза.

    торт тирамису рецепт с фото

    Для бисквита:

    4 яйца
    100 г сахара
    100 г муки
    25 г крахмала
    25 г растопленного и остуженного сливочного масла

    Для крема:

    100 г черного  шоколада
    400 мл жирных сливок (от 30% )
    500 г маскарпоне
    75 г сахарной пудры

    Для пропитки:

    150 мл крепкого кофе
    120 мл кофейного ликера или коньяка

    какао-порошок или тертый шоколад для посыпки

    Муку просеиваем с крахмалом.

    Яйца хорошо взбиваем с сахаром до получения стойкой пены. Продолжая взбивать даем растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло. В полученную массу аккуратно вмешиваем муку.

    Выкладываем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке около 25 — 30 минут.

    Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа. Коржи получаются очень тонкими.

    Смешиваем кофе и коньяк (ликер ). Трем шоколад на крупной терке.

    Готовим крем: маскарпоне  перемешиваем деревяной ложкой ( или силиконовой лопаточкой ) с половиной сахарной пудры до однородности. Отдельно взбиваем сливки со второй половиной сахарной пудры. Аккуратно соединяем сливки с маскарпоне.

    Приступаем к сборке торта:

    Кладем в разъемную форму один корж. Пропитываем его 1 ? 3 кофейной смеси, смазываем третью крема и посыпаем третью тертого шоколада. Так же поступаем со вторым коржом. На пропитанный, смазанный и посыпанный корж выкладываем третий корж и слегка выравнивая поверхность придавливаем. Пропитываем его оставшейся кофейно- коньячной смесью и ставим в холодильник на 2 — 3 часа.

    Достаем форму с тортом, убираем бортик. Отделываем бока и верх торта оставшимся кремом и тертым шоколадом.

    Даем торту постоять в холодильнике еще как минимум 2 часа,  подаем и наслаждаемся!


     

    Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители