большие дойки на этом сайте
Рогалики с начинками
Рогалики с начинками


Ингредиенты
тесто:
  • 200 мл молока
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 10 г сухих дрожжей (или 25 сырых)
  • 700-800 г муки
начинка:
  • орехи
  • яблоки
  • мак
  • сахар
Приготовление

Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим), добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара.
Масса должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).

Добавить 150 г муки, перемешать.

Опара должна хорошо подняться (на это уходит 15-25 минут).

Яйца растереть с сахаром.

В опару добавить яйца, перемешать

Добавить размягченное масло, перемешать.

Добавить 300-350 г муки, хорошо перемешать.

Поставить тесто в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем.

Тесто должно хорошо подняться (на это уходит 30-40 минут).

После того, как тесто поднимется, в него надо добавить еще муки. Тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам.

Готовим начинки.
В блендер положить орехи.

Измельчить, добавить сахар, перемешать.

Яблоко почистить, нарезать кубиками, перемешать с сахаром (можно добавить корицу).

Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2-3 мм.

Круг разрезать на 8 треугольников.

На широкий край выложить по 1 ч.л. начинки.

Свернуть рогалики.

Край рогалика немного прижать, чтобы во время выпечки они не раскрылись.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить рогалики.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Ореховый пирог Рецепт приготовления орехового пирога
Ореховый пирог Рецепт приготовления орехового пирога

kartinka Шаг 1
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

kartinka Шаг 2
Добавить яйца, перемешать.

kartinka Шаг 3
Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Положить тесто в пакетик, и убрать его в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.

kartinka Шаг 4
Готовим начинку.
Орехи измельчить (порубить ножом).

kartinka Шаг 5
Сахар высыпать на сухую сковороду.

kartinka Шаг 6
Нагревать сахар, на среднем огне, при постоянном помешивании, до тех пор, пока он не расплавится (в сахар ничего добавлять не надо). Следите, чтобы сахар не подгорел.
У меня сахар расплавился через 20 минут.
Сахар изменит цвет, станет коричневым.

kartinka Шаг 7
Когда сахар расплавится, понемногу добавить сливки, перемешать.

kartinka Шаг 8
Следом добавить мед, перемешать.

kartinka Шаг 9
Довести массу до кипения, добавить орехи, перемешать, убрать с огня.
Массу остудить.

kartinka Шаг 10
Тесто разделить на 2 части.
Одну часть выложить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (я использовала форму диаметром 24 см), разровнять, сделать бортики высотой 3 см.

kartinka Шаг 11
На тесто выложить начинку, разровнять.

kartinka Шаг 12
Оставшееся тесто раскатать, накрыть им начинку, края теста защипнуть.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

kartinka Шаг 13
Готовый пирог полностью остудить (можно посыпать сахарной пудрой, через сито), и потом разрезать на порции.
Ингредиенты:
тесто:
200 г сливочного масла или маргарина,
100 г сахара,
2 яйца,
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды),
350-400 г муки.
начинка:
150 г сахара,
200 мл сливок (33-35%),
2 ст.л. меда,
350 г грецких орехов.

Самое вкусное

Посетители