Салат с печенью трески
Салат с печенью трески


Печень трески очень полезный и питательный продукт, содержащий витамины А и D. Кроме того, печень трески является вкусным источником омега-3 жирных кислот. Простой в приготовлении салат с печени трески и фисташками, очень нежный и ароматный, не только очень полезный, но и красивый, такой же красивый, как и салат с селёдкой, который подойдет и для праздничного стола.

Продукты:

  • печень трески в масле (консервы) – 250 грамм
  • морковь – 1-2
  • яйцо – 2-3
  • лук зеленый – пучок
  • петрушка свежая – пара веточек
  • сок лимона – 12 лимона
  • хлеб – 2 больших ломтика
  • фисташки – горсть (по вкусу)

Заправка:
  • легкий майонез – по вкусу

Приготовление:

морковь и яйца отварить, дать остыть, очистить. Нарезать кубиками, маленькими.

Кусочки хлеба обжарить с двух сторон с маленьким количеством растительного масла, нарезать на кубики. Последовательность можно и изменить – сразу нарезать на кубики, которые обжарить до слегка золотистого цвета.

Лук зеленый вымыть, после того как обсохнет, мелко нарезать.

Так же поступить и с петрушкой.

Печень трески открыть, выложить в миску, вилкой разделить на небольшие кусочки, добавив масла с консервы по вкусу.

Очистите фисташки и измельчите на крупные кусочки.

Для заправки смешать сок лимона и майонез.


в салатник или форму выложить все ингредиенты, добавить заправку и тщательно вымешать. Если кладете салат в форму, то поставьте его в холодильник минимум минут на 30.

Украсьте листочками петрушки и перышками зеленого лука.

Попробуйте с печенью трески, который также можно красиво оформить для праздничного стола.

Салат простой с печенью трески
Продукты:

  • печень трески (консервы в масле) – 300 грамм
  • помидор – 1 большой
  • перец сладкий (желтого цвета будет смотреться колоритнее) – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • лук – 1, небольшой
  • яблоко – 1, среднее
  • укроп, петрушка свежие
  • лимон – половинка

Заправка:
  • майонез (смесь из сметаны и майонеза) – по вкусу

Приготовление:

слить масло с консервы, печень размять вилкой.

Помидоры и яблоко вымыть и нарезать маленькими кубиками, яблоко можно натереть крупно, сбрызнуть лимонным соком.

Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезать.

Зелень вымыть и мелко нарубить.

Лук очистить и мелко нарезать.


Перец вымыть, очистить от семян и нарезать маленькими кубиками.

Подавать салат простой с печенью трески:

смешайте все ингредиенты, полейте заправкой, помешайте и украсьте веточками зелени. Красиво смотрится в тарталетках.





Рекомендуем: Салат Подсолнух с печенью трески
Салат Подсолнух с печенью трески

Ингредиенты для салата "Подсолнух" с печенью трески:

картофель - 4 средних шт.
печень трески - 1 баночка
4 яйца,
зеленый лук
маслины,
майонез
Для украшения салата:
маслины без косточек,
чипсы

Рецепт приготовления  салата "Подсолнух" с печенью трески:

1. Картофель и яйца отвариваем до готовности.
Картофель трем на мелкой терке. Также трем яйца - отдельно белок и желток на мелкой терке.

2. Зеленый лук измельчить. Печень трески разомните вилкой, смешайте с зеленым измельченным луком.

3. Маслины режем пополам.

4. Выкладываем салат слоями:

1 слой - картофель, майонез
2 слой - печень трески с луком, майонез
3 слой - белок яиц, майонез
4 слой - желток

Украшаем салат "Подсолнух"- выкладываем половинки маслин на желток - это будут семечки подсолнуха.
Вокруг салата на тарелке выкладываем чипсами лепестки подсолнуха.

В итоге получился подсолнух, полный семечек и с оранжевыми лепестками. В качестве украшения подсолнуха можно сделать божью коровку из помидорки, как в рецепте салата "Подсолнух" с куриной грудкой и грибами.
Внешне всегда вызывает восхищение, на вкус - очень нежный и приятный салат!

Фото-рецепты салатов "Подсолнух"

Салат "Подсолнух" с печенью трески

Салат "Подсолнух" с кукурузой и маринованными шампиньонами

"Подсолнух" из салата "Мимоза"


"Подсолнух" из салата "Седьмое небо"


Салат "Подсолнух" из кукурузы с крабовыми палочками

Салат "Подсолнух" из курицы с шампиньонами

Самое вкусное

Посетители