Баранина с оливками (Agnello alle olive ) итальянская кухня
Баранина с оливками (Agnello alle olive )  итальянская кухня



Ингредиенты из расчета на 6 порций:  1 кг баранины, лимонный сок, 150 г черных оливок вместе с косточками, 1 стол. ложка сушеного орегано или веточка свежего, 1 перец чили, 250 мл мясного бульона, 1 стол. ложка муки, соль, 6 стол. ложек оливкового масла, черный меленый перец.

Способ приготовления: мясо баранины обмыть и высушить при помощи бумажного полотенца. На сковороду налить оливкового масла и разогреть. Мясо обвалять в муке и поджарить на сковороде с двух сторон. Добавить сок лимона, 75 мл бульона, посолить, поперчить и тушить около получаса. Перец чили очистить от семян, из оливок вынуть косточки. Мелко нарезать перец и оливки, добавить их к мясу. Вылить на сковороду еще 75 мл бульона, притрусить орегано и тушить под закрытой крышкой час-полтора (пока мясо не станет нежным). В самом конце добавить оливки. При подаче: вынуть баранину из соуса и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на тарелку и полить соусом, поперчить, посолить и добавить лимонного сока (по вкусу). Украсить орегано.

Совет: за полчаса до окончания приготовления мяса, можно добавить немного лесных грибов. Это придаст неповторимый пикантный аромат.

 





Рекомендуем: Сувлаки из свинины с соусом дзадзики
Сувлаки из свинины с соусом дзадзики


Греческая уличная еда,просто и вкусно...
Понадобится:
1 кг. свиной шеи.
Соль, перец.
Для маринада:
125 мл оливкового масла.
100 мл свежего лимонного сока.
1 ст. ложку красного винного уксуса.
1 ст. ложку сухого орегано или (2 ст. ложки свежего, мелко нарубленного).
2-3 зубка мелко нарубленного чеснока.
Для соуса "дзадзики":
250 мл несладкого йогурта.
2 зубка чеснока, растёртого с солью.
1 крупный огурец, очищенный и натёртый на мелкой тёрке.
1 чайная ложка лимонного сока.
Зелень укропа.
Соль, перец по вкусу
Для сервировки:
Пита.
Помидоры.
Петрушка.
Лук.

Свиную шею нарезать крупными кубиками, со стороной 4-5 см.
Хорошенько посолить и поперчить.


Для маринада смешать вместе оливковое масло, лимонный сок, орегано, уксус и чеснок.


Сложить мясо в чистый целлофановый пакет, влить маринад и оставить мариноваться в холодильнике в течении 2 часов.


Дальше жарим мясо на решётке на углях, или в духовке (у меня заняло 20 минут, температура 230 градусов).


Для "дзадзики" смешать вместе йогурт, чеснок, огурец, лимонный сок, укроп, соль и перец.


Мясо готово, приступаем к сборке "сувлаки". На питу выложить ломтики помидор и лук нарезанный полукольцами.


Полить соусом.


Сверху выложить кусочки мяса, зелень петрушки и ещё немного соуса.


Сувлаки готов!


А можно просто как шашлык с салатиком каким нибудь.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители