Слоеный салат с беконом, яйцами и зеленью
Слоеный салат с беконом, яйцами и зеленью


Ингредиенты:

16 ломтиков бекона

8 яиц

4 помидора

200 г зеленого горошка

50 г салата латука

50 г шпината

зеленый лук

для заправки:

1/2 ст.л. майонеза

1/2 ст.л. сметаны

1 ч.л. сахара

Приготовление:

Мелко порубить зелень, переложить в глубокую миску и перемешать с солью.

Порезать яйца, мелко нарезать бекон, крупно порезать чеснок.

Помидоры порезать небольшими кубиками, зеленый лук – средними колечками, сыр натереть на терке.

Для заправки смешать сметану, сахар и майонез.

Салат нужно выложить слоями: в емкость с зеленью выкладываем яйца, бекон, чеснок, помидоры, лук зеленый, сыр, зеленый горошек.

Слоеный салат с беконом, яйцами и зеленью заправляется приготовленной заправкой и подается к столу.





Рекомендуем: Лионский салат с беконом и яйцом-пашот
Лионский салат с беконом и яйцом-пашот

Ингредиенты: 

- листья салата

- лук-шалот

- 3 полоски бекона

- 1 кусочек серого хлеба

- 1 яйцо

Для заправки.

- 1ст.л. винного уксуса

- 1ч.л. дижонской горчицы

- 1ст.л. оливкового масла

- соль

- перец

Приготовление лионского салата с беконом и яйцом- пашот: 

Нарезать лук-шалот.

Обжарить полоски бекона до румяной корочки.

Обжаренный бекон нарезать средними кусочками.

Хлеб нарезать кубиками.

Обжарить хлеб в сковородке в которой жарился бекон.

В кастрюльке вскипятить воду, немного посолить и добавить 1ч.л. уксуса, ложкой сделать водоворот и аккуратно ввести яйцо в него, варить 2 минуты на небольшом огне. Шумовкой вынуть яйцо и отправить на бумажное полотенце.

Для заправки соединить оливковое масло, винный уксус, горчицу, соль и перец, взбить венчиком.

Листья салата промыть, высушить и нарвать руками, листья соединить с луком.

Добавить крутоны и бекон, полить заправкой.

На салат выложить яйцо-пашот и подавать к столу.

Самое вкусное

Посетители