Лосось в миндалыю сырной корочке
Лосось в миндалыю сырной корочке


Ингредиенты:
• 3 стейка лосося,
• 50 г твердого сыра,
• 4 ст. л. пластинок миндаля,
• зелень укропа,
• 50 мл оливкового масла,
• соль, перец черный по вкусу.
Приготовление:
Рыбные стейки вымыть, обсушить, слегка посолить и приправить молотым черным перцем. Противень смазать оливковым маслом и переложить на него подготовленные стейки.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить тертый сыр, пластинки миндаля, нарезанную зелень и перемешать.
Полученную смесь равномерно распределить по поверхности стейков и слегка прижать. Поставить противень в разогретую до 200° духовку и запекать лосось 20 мин. до образования румяной корочки.




Рекомендуем: Лосось со спаржей
Лосось со спаржей

Ингредиенты для приготовления лосося со спаржей:

220 г зеленой спаржи,

460 г филе лосося,

лимон,

1,5 ч. л. белого перца,

щепотка соли,

130 мл бульона,

130 мл сливок 18%,

60 г муки,

пол пучка укропа.

Описание способа приготовления:

Филе лосося посолить, щедро присыпать белым перцем и приготовить на пару. Молодую зеленую спаржу нет необходимости очищать, поскольку она и так достаточно мягкая. Достаточно вымыть ее и обрезать белые кончики. Затем спаржу следует связать ниткой в небольшой пучок и отварить ее до мягкости.

Для приготовления соуса, нужно подогреть бульон и смешать его со сливками и поставить на самый слабый огонь. С лимона снять цедру, из одной половинки выжать сок. В отдельной чашке растворить муку в лимонном соке, измельченной цедре и воде. Перелить эту жидкость в сотейник с соусом и активно перемешивать, добиваясь однородного состояния. Добавить соль, белый перец и щепотку укропа.

Спаржу и филе лосося выложить на большую тарелку, залить сливочно-лимонным соусом. В качестве украшения использовать зелень укропа и ломтики лимона.

Самое вкусное

Посетители