Чем запивать шашлык
Чем запивать шашлык


Не всегда мясо, приготовленное на углях,  полезно для желудка. Особенно, если его запивать холодным пивом или  вином. Самый вкусный, классический шашлык - из баранины. И с ним же надо быть особенно осторожным: бараний жир быстро застывает и тяжело переваривается желудком. Холодные напитки способствуют охлаждению съеденного шашлыка до  температуры затвердения жира. Который наш желудок  уже не осиливает. Последствия - проблемы с пищеварением, болезни- холецистит и панкреатит. Поэтому запивать бараний шашлык надо не холодным вином, а горячими напитками, например чаем или грогом. Свинной шашлык гораздо легче. И, поэтому, вино и безалкогольные напитки можно употребить под свиной шашлык. Самые безопасные для пищеварительной системы  - запечённая рыба или курица.




Рекомендуем: Шашлык на сковородке
Шашлык на сковородке
Ингредиенты для шашлыка на сковородке

1 кг мяса свинины или телятины (лучше всего филейные части или другие мягкие, но без плевок)
2 луковицы
1 стакан сухого белого вина
соль
черный свежемолотый перец
другие специи по желанию

Приготовление шашлыка на сковородке

Мясо порезать кубиками, примерно 4 х 4 см. или чуть меньше. Лук порезать кольцами, залить кипятком на 1 - 2 минуты, затем воду слить.
Лук и мясо сложить в кастрюлю, посолить и поперчить, при желании добавить другие специи, залить вином, перемешать, накрыть и оставить мариноваться минимум на 3 часа.  
Нанизать на бамбуковые шампура по 3 - 4 кусочка мяса, чередуя с луком.
Обжарить на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Крышку снять и можно еще минутку подержать, чтобы испарилась лишняя жидкость. Но не долго, чтобы мясо не пересушить! Сразу подавать на стол!

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители