Отбивное мясо в духовке
Отбивное мясо в духовке


 

Приготовить мясо можно по-разному и рецептов огромное количество. В этот раз предлагаю приготовить не просто отбивное мясо в духовке, а с добавлением картофеля.

Необходимые ингредиенты:
- 500 гр говядины
- 6-7 шт вареного картофеля
- 150-200 гр твердого сыра
- 100 гр майонеза
- 100 гр сметаны
- репчатый лук
- 9 столовых ложек уксуса
- соль, молотый черный перец
- специи
- растительное масло

Сначала моем мясо и обсушиваем, после чего нарезаем и отбиваем молоточком. С двух сторон солим, перчим, добавляем специи уксус и даем постоять в течении 20 минут. Мясо обжариваем с двух сторон на растительном масле, предварительно обмакнув немного в муку. Выкладываем обжаренное мясо на смазанный растительным маслом противень. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем, обжариваем и выкладываем сверху на мясо. После кладем натертый на терке отваренный картофель и сыр.

Сметану с майонезом смешиваем и завершаем, так называемую, картофельную подушку. Духовку заранее разогреваем и выпекаем блюдо при температуре 200 градусов. Готовность блюда периодически проверяем. Приблизительное время приготовления 40-60 минут.





Рекомендуем: Антрекот в духовке
Антрекот в духовке
 

Антрекот – слово французского происхождения сначала так назывался кусок воловьего мяса, срезанный между хребтом и ребрами. В нашем понимании, это слово означает отбивную котлету из говядины размером с ладонь. Антрекот в духовке будет обладать насыщенным и сочным вкусом. Специи придадут ему неповторимый аромат.

Вам понадобится:

  • 500 г мякоти говяжьей
  • 150 г твердого сыра
  • Одна луковица
  • Сметана, кетчуп, майонез, лимонный сок – по вкусу
  • Специи и соль

Лук почистите, и порежьте полукольцами, сыр следует натереть на средней терке. Мясо разморозьте, лучше всего подходит для приготовления выдержанная и не замороженная говядина. На мясе есть сверху тонкая полоска жира, ее не надо срезать, она пропитывает говядину добавочным жиром.

Затем мясо порежьте против волокон на порционные кусочки толщиной один сантиметр и слегка с обеих сторон отбейте их кулинарным молотком. Затем антрекоты выкладываются слоями на тарелку, каждый слой поливается лимонным соком. Поставить на полчаса в холодильник.

Сделайте соус. Для этого майонез смешайте со сметаной и кетчупом. Затем добавляются специи и все хорошо перемешивается. Замаринованное мясо следует обжарить с двух сторон на сковородке до румяной корочки. Затем антрекоты выложите на противень, посолите их и залейте приготовленным соусом. Сверху выложите слой лука и слой сыра. Разогреть до 200 градусов духовку и готовьте сорок минут. Время от времени нужно подливать воду, чтобы мясо не высыхало.

Самое вкусное

Посетители