Запеченные куриные голени.
![]() Как правило, панировка используется во время жарки на сковороде или во фритюре, чтобы мясо сохранило максимум сочности. При запекании панировка используется реже, однако служит тем же самым целям, а также придает блюду дополнительные аромат и текстуру. Остальные неоспоримые достоинства этого рецепта – его экономичность, простота и быстрота. Отличный вариант для ужина вечером рабочего дня. Куриные ножки, запеченные с шалфеем и хлебными крошками
4 порции 4 куриных голени для панировки: Куриные голени промойте в холодной воде. При помощи острого ножа снимите с них кожу, обсушите и уложите на бумажное полотенце. В блендере соедините хлеб, листики шалфея, паприку и чеснок и измельчайте до однородности. Приправьте смесь солью и черным перцем. В этом рецепте можно также использовать панировочные сухари, но лучше взять белый хлеб, при необходимости подсушив его в духовке. С самой панировкой можно экспериментировать до бесконечности, добавляя различные травы и специи на ваш вкус. Растопите на малом огне сливочное масло, добавьте в него горчицу и хорошенько размешайте. Теперь каждую голень поочередно “искупайте” в масле, и обваляйте в хлебных крошках, слегка вдавливая их в мясо. Уложите запанированные голени в жаропрочную форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 220 градусов. Подавайте с любым гарниром – церемонии с настолько простым блюдом неуместны. Рекомендуем: Куриные голени в розовом соусе ![]() По этому рецепту голени получаются нежными, с легким сладковатым вкусом. Майонез можно заменить сметаной, кетчуп — томатной пастой. Время приготовления: 40 мин Время подготовки: 30 мин Кол-во порций: 8 шт
Для приготовления рецепта берем: куриные голени, майонез, кетчуп, соль, перец молотый, подсолнечное масло.
Майонез соединить с кетчупом, перемешать.
Куриные голени вымыть, посолить, поперчить. Перемешать. К голеням добавить соус, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Спустя время, выложить в смазанную форму голени.
Запекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|