Запеченные куриные голени.
Запеченные куриные голени.


Как правило, панировка используется во время жарки на сковороде или во фритюре, чтобы мясо сохранило максимум сочности. При запекании панировка используется реже, однако служит тем же самым целям, а также придает блюду дополнительные аромат и текстуру. Остальные неоспоримые достоинства этого рецепта – его экономичность, простота и быстрота. Отличный вариант для ужина вечером рабочего дня. Куриные ножки, запеченные с шалфеем и хлебными крошками

4 порции

4 куриных голени
75 г. сливочного масла
1 ст.л. горчицы

для панировки:
1 стакан хлебных крошек
2-3 веточки шалфея
1 ч.л. острой паприки
2 зубчика чеснока


Куриные голени промойте в холодной воде. При помощи острого ножа снимите с них кожу, обсушите и уложите на бумажное полотенце. В блендере соедините хлеб, листики шалфея, паприку и чеснок и измельчайте до однородности. Приправьте смесь солью и черным перцем.

В этом рецепте можно также использовать панировочные сухари, но лучше взять белый хлеб, при необходимости подсушив его в духовке. С самой панировкой можно экспериментировать до бесконечности, добавляя различные травы и специи на ваш вкус.

Растопите на малом огне сливочное масло, добавьте в него горчицу и хорошенько размешайте. Теперь каждую голень поочередно “искупайте” в масле, и обваляйте в хлебных крошках, слегка вдавливая их в мясо. Уложите запанированные голени в жаропрочную форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 220 градусов. Подавайте с любым гарниром – церемонии с настолько простым блюдом неуместны.





Рекомендуем: Куриные голени в розовом соусе
Куриные голени в розовом соусе

По этому рецепту голени получаются нежными, с легким сладковатым вкусом. Майонез можно заменить сметаной, кетчуп — томатной пастой.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 8 шт


Ингредиенты к рецепту «Куриные голени в розовом соусе»:

  • Куриные голени 1 кг
  • Майонез 50 мл
  • Кетчуп 50 мл
  • Соль, перец молотый
  • Подсолнечное масло
  • Приготовление блюда по рецепту «Куриные голени в розовом соусе»:

    Для приготовления рецепта берем: куриные голени, майонез, кетчуп, соль, перец молотый, подсолнечное масло.

    Майонез соединить с кетчупом, перемешать.


    Куриные голени вымыть, посолить, поперчить. Перемешать. К голеням добавить соус, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.


    Спустя время, выложить в смазанную форму голени.


     

     

    Запекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах.


     



    Самое вкусное

    Посетители