Гороховый суп с копчеными ребрами Рецепт
Гороховый суп с копчеными ребрами Рецепт


Чтобы приготовить гороховый суп с копчеными ребрами вам понадобится:
  • 700 г копченных ребер
  • 300 г гороха
  • 600 г картофеля
  • 200 г репчатого лука
  • 200 г моркови
  • соль
  • перец
  • другие специи (по вкусу)
  • лавровый лист
  • растительное масло

Указанное количество ингредиентов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю.

Горох лучше использовать колотый. Его не нужно предварительно замачивать. Если на упаковке написано, что горох нужно замочить на определенное время, обязательно сделайте это.

Ребра залейте водой, варите в течении 30-35 минут. После этого ребрышки достаньте, отделите мясо от костей.

Горох промойте 4-6 раз в холодной воде. Добавьте в бульон нарезанное мясо с ребер и горох.

Лук мелко покрошите, поджарьте. Морковь натрите на средней терке, добавьте к луку, обжарьте. Картофель нарежьте небольшими кубиками, добавьте в бульон. Посолите, поперчите. Через 10 минут добавьте лук с морковью и лавровый лист. Варите до готовности картофеля еще около 5 минут.

Гороховый суп с копчеными ребрами должен настоятся в течении 15-20 минут.

Тарелку с супом украсьте зеленью.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями

  Ингредиенты:

Горох — 70 гр.
Картофель — 4 шт (средние).
Лук репчатый — 1 шт.
Копченое мясо (можно ребрышки) — 300 гр.
Соль, лавровый лист, майоран.

На 6-7 порций.

Приготовление: 1. В кастрюлю налить 2 л воды, дать закипеть. Горох промыть на 2-3 раза, выложить в кипящую воду. Подсолить. Я беру колотый шлифованный горох — он очень хорошо разваривается и готов к употреблению уже через 30 минут. Варить на медленном огне под крышкой. 2. Через 30 минут к гороху добавить картофель, нарезанный кубиками среднего размера (грань кубика около 5-7 мм). Варить до готовности картофеля (около получаса). Если Вы не хотите, чтобы горох в супе был разварен, кладите первым картофель, варите его до полуготовности, затем добавляйте в суп горох (речь идет исключительно о колотом шлифованном горохе, у другого гороха время варки значительно дольше). 3. Лук мелко порезать, добавить в суп. Варить 5-7 минут. Затем копченое мясо (лучше всего свинина) нарезать длинными кусочками, выложить в гороховый суп. Добавить щепотку сушеного майорана и лавровый лист. При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители