Жаренная рыба в кляре
Жаренная рыба в кляре



Ингредиенты для жаренной рыбы в кляре:

500 грамм филе рыбы

200 грамм муки

200 мл молока

растительное масло

3 яйца

перец

соль

специи


Способ приготовления жаренной рыбы в кляре:

Берем филе рыбы, нарезаем его и добавляем к нему специи на свое усмотрение, обязательно солим и перчим. Оставляем филе на полчаса. Теперь займемся кляром. Для этого взбиваем яйца, добавляем к ним молоко и соль. Тщательно все перемешиваем. Добавляем муку и еще раз перемешиваем.

Когда рыба настоится, берем ее и опускаем в кляр, после чего отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон. Корочка должна получиться золотистого цвета, уходит на это около 5 минут. Украшаем рыбу зеленью и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!


emlozkoy.ru





Рекомендуем: Жареная рыба в кляре
Жареная рыба в кляре

Ингредиенты для приготовления: Жареная рыба в кляре
  • Рыбного филе - 500 гр.
  • Соль,перец
  • Приправы к рыбе (по желанию)
  • Масло растительное
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука - 150-200 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Специи — по вкусу
Приготовление:
  • Обмываем рыбное филе и нарезаем кусочками среднего размера.
  • Солим и поперчим,добавляем специи и оставляем настоятся.
  • Тем временем, готовим кляр. Взбиваем яйца, солим, доливаем молоко, перемешиваем. Затем понемногу добавляем муку, постоянно перемешивая.Избавляемся от комочков.
  • Выкладываем на разогретую сковородку обмакнутую в кляре рыбу. Поджариваем на подсолнечном масле минут 5-7 на среднем огне. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5-7 минут.

  • Самое вкусное

    Посетители