Как варить фасоль
Как варить фасоль


Фасоль – очень вкусная и полезная бобовая культура. В плодах содержится огромное количество белков, витамина B , C , цинка, меда, калия и фосфора. Плоды фасоли, обладают мочегонным действие и успокоительным действием. Из-за большого содержания калия, фасоль помогает укрепить сердечно-сосудистую систему. А большое количество цинка, способствует укреплению клеток головного мозга. Но фасоль употреблять в сыром виде не рекомендуется. Ее нужно предварительно потушить или отварить в подсоленной воде. Именно о том, как сварить фасоль, вы сможете прочить ниже. Первым делом, необходимое количество фасоли промойте, залейте водой и оставьте на 12 часов. Замоченную фасоль положите в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения, а затем варите до готовности. Все! Вареную фасоль, можно добавлять в различные салаты и супы. Приятного аппетита.




Рекомендуем: Маринованная фасоль
Маринованная фасоль

Фасоль — это уникальная бобовая культура, так как в ее состав входят практически все необходимые для нормальной жизнедеятельности полезные вещества и витамины.

Белок, содержащийся в фасоли, приравнивается к диетический куриным яйцам, поэтому ее рекомендуется употреблять во время поста и при диетическом питании.

Самое интересное, что во время консервирования фасоль сохраняет до 70 % всех своих полезных веществ. Поэтому самое время приступать к заготавливанию маринованной фасоли.

Маринованная фасоль — рецепт домашней заготовки.

фасоль — 200 грамм

луковица — 3 шт. среднего размера

лавровый лист — 1 шт.

гвоздика — 2 шт.

чеснок — 4 зубчика

овощной бульон

прованские травы, или смесь тимьяна, орегано и розмарина

бальзамический уксус — 4 ст. ложки

оливковое масло — 5 ст. ложек

горчица — 2 ч. ложки

петрушка

черный перец

соль по вкусу

Фасоль (бобы) заливаем водой и оставляем замачиваться на всю ночь.

Утром воду сливаем, тщательно промываем фасоль, заливаем ее овощным бульоном, добавляем ½ часть луковицы, гвоздику, 2 зубчика чеснока, лавровый лист и ставим на плиту.

15 минут варим фасоль  на сильно огне, затем еще 1 час 15 (20) минут на медленном.

Во время варки фасоль солить не надо!!!

После того, как фасоль будет готова, сливаем воду, выкидываем вареный чеснок и лук.

Пока фасоль остывает сделаем заправку.

Измельчаем лук и засыпаем его солью для того, чтобы лук дал сок. В принципе, соль нам больше и не понадобится, поэтому добавляйте ее по вкусу.

Затем добавляем измельченный чеснок и зелень, смешиваем их с луком. Добавляем туда же бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу и черный перец.

Фасоль заливаем получившейся заправкой, перекладываем в стеклянную баночку и ставим ее в холодильник.

Маринованная фасоль будет готова уже на следующий день. Но чем дольше она постоит — тем вкуснее она будет. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители