Роллы в домашних условиях
Роллы в домашних условиях


Очень вкусные цветные роллы в домашних условиях которые очень просты в приготовлении и ничем не отличаются от ресторанных. Вкусные роллы без затрат!
Всё что нужно нам для приготовления ролл в домашних условиях это:
• Два листа нори
• Рис для суши
• Рисовый уксус
• Летучей рыбы икра (разного цвета)
И так приступаем:
• Берем рис, заправляем его рисовым уксусом, а затем делим его на равные три части. Теперь берем три цвета икры летучей рыбы и каждый перемешиваем отдельно с рисом.
• Кладем на стол один лист нори и ложем на него рядками цветной рис отдельно друг от друга. Теперь берем другой лист нори и кладем его сверху. Берем китайские палочки и прижимаем ими крепко лист нори между рядами.
• После чего сворачиваем плотно их в одну трубочку, чтобы каждый лист нори плотно наляг на другой. Теперь смачиваем концы нори проточной водой. Теперь нарезаем полученную колбаску равномерными частями, накладываем их на блюдо и подаем к столу.




Рекомендуем: Калифорнийские роллы с икрой летучей рыбы
Калифорнийские роллы с икрой летучей рыбы


Не верьте тому, кто безапелляционно заявляет, что калифорнийские роллы может приготовить только шеф-повар суши-бара. Нет, нет и еще раз нет! Их можно сделать и в домашних условиях, и наш рецепт является подтверждением этому.

Готовим рис для роллов
На данном этапе вам понадобится круглый рис (можно приобрести специальный для суши, а можно использовать обычный – он ничем не уступает своему экзотическому собрату), вода, рисовый уксус, сахар и соль.




Сначала нужно хорошо промыть рис (1 стакан) в холодной воде. Затем залить его стаканом воды и поставить вариться на большой огонь. Внимание! Крышку кастрюли закрывать пока нельзя.

Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис еще минут 10.

Пока ваш рис томится на огне, готовьте для него «соус». Смешайте 2 столовые ложки рисового уксуса, половину чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Соль и сахар должны полностью раствориться.

Готовый рис заливаете уксусным «соусом», хорошо перемешиваете и оставляете остывать, накрыв крышкой.

Делаем роллы

Для приготовления калифорнийских роллов вам понадобятся:
• соленый лосось,
• огурец,
• икра летучей рыбы,
• васаби,
• листы нори.


Совет от специалистов. Рекомендуется покупать сухой порошок васаби, который можно растворять водой до нужной вам консистенции.

Внимание! Циновку для приготовления суши нужно обернуть пищевой пленкой, чтобы икра и рис не застряли между бамбуковыми палочками.

На циновку положите половину листа нори, сверху которого распределите рис. Теперь на рис, предварительно смазанный васаби (в очень незначительных количествах), тонким слоем выложите икру летучей рыбы.




Далее вам нужно развернуть циновку так, чтобы рис остался снизу. Сложите циновку «книжечкой» и быстрым движением переверните ее. Сверху у вас должен оказаться лист нори.

На нори «дорожкой» выложите нарезанные тонкими полосками огурец и лосось.


Настал черед заворачивать роллы. Это кропотливый процесс, но не очень трудный. Просто будьте аккуратны.




У вас должна получиться «колбаска», которую нужно правильно разрезать. Используем для этого очень острый нож. Режем ролл сначала пополам, затем получившиеся половины еще раз делим так же, а потом снова повторяем эту процедуру.




Из одной «колбаски» у вас должно получиться 8 равных кусочков.

Ваш калифорнийский ролл с икрой летучей рыбы готов! Не забудьте к нему подать соевый соус, предварительно растворив в нем немного васаби.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители