Торт «Медовый» с заварным кремом
Торт «Медовый» с заварным кремом


Ингредиенты:
для теста:
4 стакана муки
1,5 стакана сахара
190 г маргарина
1,5 чайной ложки соды
3 ст. ложки меда
3 яйца

для крема:
1,5 стакана сахара
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки крахмала
2 стакана молока
1 яйцо
150-200 г сливочного масла
ванилин по вкусу
Способ приготовления:

Яйца соединим с сахаром, положим мед, размягченный маргарин, соду. Тщательно размешаем и поставим на водяную баню. Нагреваем в течение 20 минут, постоянно помешивая.

Смесь снимем с огня и немного остудим. Затем всыплем муку и замесим мягкое, эластичное тесто. Скатаем его в комок, обвернем пищевой пленкой и уберем в холодильник на 1 час.

По истечении времени готовое тесто разделим на 8-10 частей. Затем раскатаем 1 часть (если тесто рвется, раскатывать лучше сразу на противне) и выпечь корж до светло-коричневого цвета. Так, поочередно приготовим все коржи.

Для приготовления заварного крема смешаем яйцо, сахар, крахмал, молоко, муку. Немного взобьем и поставим на плиту. Варим на маленьком огне, пока крем не загустеет. Затем массу охладим, добавим мягкое сливочное масло и немножко ванилина.

Коржи остудим, обрезать по форме торта и прослоить заварным кремом. Сверху и бокам торт также промазать кремом и посыплем измельченными в крошку обрезками от коржей.

Готовый торт должен пропитываться 1 час при комнатной температуре. Затем поставим его в холодильник и через 6-8 часов торт будет готов.

Рецепт Торт «Медовый» с заварным кремом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Торт «Муравьиная горка»
Торт «Муравьиная горка»
Ингредиенты для рецепта Торт «Муравьиная горка»
для теста:
200 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/4 чайной ложки гашеной соды
3-4 стакана муки

для крема:
250 г вареного сгущенного молока
6 чайных ложек мака
грецкие орехи по вкусу

для украшения:
тертый шоколад

для смазки противня:
50 г сливочного масла
Способ приготовления рецепта Торт «Муравьиная горка»

Размягченное сливочное масло взобьем с сахаром. Добавим яйца, гашеную соду и муку. Все перемешаем и замесим крутое, рассыпчатое тесто.

Пропустим тесто через мясорубку и тонким слоем выложим на смазанный сливочным маслом противень.

Запечем при температуре 170-200 градусов в течении 20-30 минут. Затем остудим и поломаем на маленькие ломтики.

Мак зальем кипятком и оставим для набухания.

Грецкие орехи измельчим.

Ломтики печенья смешаем с маком и орехами. Затем добавим сгущенное молоко и тщательно перемешаем.

Полученную массу выложим на блюдо в форме горки. Посыплем тертым шоколадом и поставим в холодильник на 2-4 часа.

Рецепт Торт «Муравьиная горка» подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Remont-master-info.ru

Самое вкусное

Посетители