Плов с курицей в горшочках
Плов с курицей в горшочках


Ингредиенты:

Окорочок куриный — 1 шт,
Морковь — 1 шт,
Лук репчатый — 1 шт,
Рис — 6 ст. л.,
Соль (по вкусу),
Масло растительное,
Приправа (для курицы)

Приготовление:

1 шаг

Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.

2 шаг

Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.Тушить до готовности.

3 шаг

Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.

4 шаг

Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 — 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.





Рекомендуем: Курица в сыре
Курица в сыре

Это очень простой рецепт приготовления курицы. Однако его простота в приготовлении никак не сказывается на вкусе это блюда. Курицу в сыре можно приготовить к праздничному столу или к ужину. Готовиться блюдо быстро и просто. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица (это могут быть бедрышки, голень или окорочка) 1 кг.
  • сливки 500 мл.
  • сыр твердых сортов 200 гр.
  • молоко 500 мл.
  • крахмал я чайная ложка
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • соль
  • специи
  • перец молотый

Курицу промыть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Если курица целая или окорочок большой, то разрезать на куски среднего размера. Тщательно посолить, поперчить и смазать специями для курицы. Оставить на минут 20-30, чтобы курочка пропиталась специями.


Курица в сыре

После того, как курочка впитала в себя все специи, обжарить с двух сторон на растительном масле. Для этого разогреть сковородку, добавить масло и выложить куриные кусочки. Обжаривать следует не долго. Примерно, по 2-3 минуты на каждую сторону при открытой сковородке. После того, как курица обжарена, добавить в сковороду сливки и тушить курицу до готовности 20-25 минут при небольшом огне и с накрытой крышкой.

Пока курица готовиться в сливках, натереть сыр твердых сортов на крупной терке. К сыру добавить ложку чайную крахмала и 500 мл. молока. Все ингредиенты тщательно перемешать.

После готовности, дать курице немного остыть, а затем обвалять в сырной массе, а после в панировочных сухарях.

Обваленную курочку выложить на горячую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.

Курицу снять и выложить на тарелку с приготовленным гарниром. В качестве гарнира могут выступать тушенные овощи, макаронные изделия, жаренный или отварной картофель, рис. Дополнить блюдо можно свежими овощами и свежей рубленной зеленью.

Самое вкусное

Посетители