Рецепт Котлеты из свинины в азиатском стиле
Рецепт Котлеты из свинины в азиатском стиле


Как приготовить Котлеты из свинины в азиатском стиле
Свежие вкусные котлеты из фарша свинины подается с восточным соусом - отличное блюдо для семьи или друзей. Идеальным гарниром к котлетам будут паровой рис и салат из огурцов с рисовым уксусом.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Свиной окорок 500 г
Лук зеленый 3 шт.
Чеснок дольки 2 зуб.
Имбирь свежий 2 см
Кунжут 1,5 ст.л
Кунжутное масло 2 ст.л
Соевый соус 5 ст.л
Перец чили хлопья 0,5 ч.л
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Рисовый уксус 2 ст.л
Сахар-песок 1 ч.л
Пошаговый рецепт Котлеты из свинины в азиатском стиле с фото
1. Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Нарежьте зеленый лук. Очистите и мелко порубите чеснок и корень имбиря.
3. Нарежьте свинину небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
4. К фаршу добавьте 2 стебля зеленого лука, 1 зубчик чеснока, имбирь, 1 ст.л. кунжута, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. соевого соуса, черный перец и 0,25 ч.л. хлопьев чили, посолите. Хорошо перемешайте.


5. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон, до готовности
6. Для соуса очистите и мелко порубите чеснок. Тонко нарежьте зеленый лук. В маленькой мисочке смешайте чеснок, зеленый лук, соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, кунжутные семечки и чили.





Рекомендуем: Рецепт курицы в азиатском стиле
Рецепт курицы в азиатском стиле

Хочу предложить Вам рецепт приготовления курицы в азиатском стиле.

Для этого рецепта курицы нам понадобится:

Куриное филе- 2 шт.

Лук – 1 шт. (большая головка)

Перец чили – 1 шт.

Мисо-паста – 1 ч.л.

Соус «Терияки» — 2 -3 ст.л.

Кокосовое молоко – 1 ст.

Зеленый лук

 

  • На смеси сливочного и растительного масел обжариваем порезанный полукольцами лук и куриное филе, порезанное полосками, до золотистого цвета.
  • Затем добавляем соус «Терияки» и мисо-пасту, предварительно разведенную в кокосовом молоке(если не любите кокосовое молоко — добавьте обычное) .
  • Режем перец чили мелко и добавляем к мясу.
  • Все это тушим под крышкой – минут 15-ть, молоко должно увариться вдвое.
  • Готовое мясо посыпаем порезанным зеленым лучком.
  • Куриное филе, приготовленное по такому рецепту получается очень нежным и сочным.

    А рецепт курицы очень простой, и готовить быстро, а вкус просто супер!

     

    Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители