Котлеты с начинкой из сыра
Котлеты с начинкой из сыра


В своем большинстве мы привыкли к привычным обычным котлетам, а если в котлету добавить начинку, то привычное блюдо приобретает совсем иной, оригинальный вкус. Котлеты с начинкой из сыра, зелени, сливочного масла получаются очень сочными и вкусными. Обязательно попробуйте их.

Нам понадобится:

Свинина – 500 гр

Куриное мясо – 500 гр

Яйца – 2 шт.

Репчатый лук – 2 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Ломтик хлебушка

Соль, черный перец

Для начинки:

Сыр – 100 гр.

Сливочное масло – 2 ст.ложки

Яйца – 2 шт.

Зелень петрушки и укропа

КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА – готовим.

Отварите 2 яйца для начинки. Хлеб замочите. Из мяса свинины и курицы сделайте фарш. Мясо порежьте на кусочки и дважды пропустите через мясорубку с мелкими отверстиями. И еще раз повторите эту процедуру, но только добавив к фаршу репчатый лук и хлеб. Теперь добавьте в фарш два сырых яйца, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.

Теперь давайте приготовим начинку. Что для этого нужно? Натрите на терке сыр и вареные яйца. Измельчите зелень укропа и петрушки, добавьте ее к сыру и яйцам и все смешайте со сливочным маслом.

Затем фарш разделите на лепешки, в центр каждой лепешки положите 1 ст.ложку начинки, аккуратно защипите края, обваляйте котлеты в сухарях, придайте им форму овальной лепешки и обжарьте с обеих сторон на сковороде. Но это еще не все.

Теперь сложите котлеты с начинкой в сотейник добавьте немного бульона, если бульона нет, то просто воды и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.

Подайте котлету в горячем виде с овощами.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт рыбные котлеты
Рецепт рыбные котлеты
Рыбные котлеты, вкусные и легкие в приготовлении, они так же готовятся, как и мясные, меняется только компонент мяса на рыбу, попробуйте данный рецепт рыбные котлеты, должны получиться нежными и сочными. К рыбным котлетам на гарнир подойдет картофельное пюре, рисовая каша, помидоры, макароны. И еще, рыбные котлеты подаются к столу только горячими, потому что, охлаждая и снова подогревая их, теряется часть вкусовых качеств котлет. Готовим дома, это вкусный рецепт без затрат!
Ингредиенты:
• Рыбное филе – пятьсот грамм.
• Рис отварной – сто пятьдесят грамм.
• Яйца – две штуки.
• Манная крупа – две столовых ложки.
• Белый хлеб – пятьдесят грамм.
• Молоко – половина стакана.
• Зелень – лук, укроп.
• Панировочные сухари – половина стакана.
• Соль, перец – по вкусу.
• Растительное масло – для обжаривания котлет.
Приготовление:
• Рыбное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем. Замочите в молоке кусочек белого хлеба, затем отожмите его от жидкости. Пропустите через мясорубку хлеб и рыбное филе. Мелко нарежьте зелень укропа и лука. В отдельной тарелке взбейте при помощи венчика яйца с манной крупой. К рыбному фаршу добавьте следующие ингредиенты: рис, зелень, соль, перец и взбитые яйца. Сформируйте из полученного фарша котлеты. Насыпьте панировочные сухари на плоскую тарелку и обваляйте в них котлеты из рыбы. Жарить котлеты нужно следующим способом – сначала разогрейте сковородку, затем обжаривайте каждую сторону по десять минут.
Рыбные котлеты, фаршированные грибами
Ингредиенты:
• Рыбный фарш – один килограмм.
• Сухари панировочные – половина стакана.
• Яйца – три штуки.
• Лук репчатый – две штуки.
• Шампиньоны – десять штук.
• Мука – одна столовая ложка.
• Листья петрушки и укропа – две столовых ложки.
• Сливочное масло – две столовых ложки.
• Соль, перец – по вкусу.
• Растительное масло – для обжарки.
Приготовление:
• Приготовьте рыбный фарш, как указано в предыдущем рецепте. А теперь приготовим грибной фарш для начинки. Отварите грибы в соленой воде до готовности, пропустите их через мясорубку и обжарьте на сливочном масле. На растительном масле поджарьте репчатый лук до золотистого цвета, добавьте к нему муку и грибной бульон, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень. Соедините грибы с пассированным луком и перемешайте начинку до однородной массы. Разделите рыбную массу на небольшие лепешки, в центр каждой положите грибной фарш и сомкните края котлет, придавая им форму полумесяца. После этого, запанируйте их в сухарях и обжаривайте десять минут с каждой стороны на среднем огне до готовности.

Самое вкусное

Посетители