Салат Перуанский
Салат Перуанский


Этот салат — вариация простого и обыденного «Винегрета». Вкус намного интересней, а по полезным свойствам он победитель во многих категориях. В кулинарии огромное поле для творчества, а вкус блюда от экспериментов только выигрывает. Конечно, я имею в виду данную закуску.




Вареные овощи обычно, имеют повышенный гликемический индекс, что не очень хорошо для тех, кто следит за фигурой. Этот индекс показывает, как тот или иной продукт влияет на уровень сахара в крови человека. Чем ниже индекс, тем медленнее поднимается уровень сахара в крови. Это сказывается и на фигуре. Ведь, всем известно, насколько калорийны сладкие продукты.

Но, высокая калорийность совершенно не помеха людям, соблюдающим пост. При таком питании происходит отличная чистка организма, а все калории уходят на обеспечение жизнедеятельности организма.

Предлагаю вам приготовить вкусный и питательный салат.

Сложность: минимальная.

Время приготовления: около часа (включая варку овощей).

Для приготовления вам понадобится:

— 1 большая свекла
— 2 небольшие моркови
— 3-4 картофелины
— 1/2 банки консервированной кукурузы
— 1 репчатый лук
— 1 ч.л уксуса
— зелень
— соль, перец
— 2-3 ст.л нерафинированного растительного масла для заправки

Отвариваем свеклу, морковь и картофель до полной готовности. Овощи чистим. Свеклу натираем на терке.

Картофель режем мелким кубиком.




С морковью поступаем так же, как и с картофелем.






Лук нарезаем мелким кубком. Выкладываем его в глубокую тарелку и заливаем уксусом и теплой водой.






Все овощи выкладываем в салатник. Избавляемся от жидкости, в которой была кукуруза, и выкладываем зерна к овощам.






Зелень мелко рубим, выкладываем к общей массе. Откидываем лук на дуршлаг, а затем в салатницу.






Приправляем солью, перцем и нерафинированным растительным маслом.

Я дополнительно использовала поджаренные на сухой сковороде семена подсолнечника и льна. Все тщательно перемешиваем.






Очень быстро и без особых усилий готов «винегрет» на новый лад. Желаю всем кулинарного вдохновения!




Рекомендуем: Винегрет классический
Винегрет классический


Ингредиенты

  • свекла салатная – 200 гр
  • картофель – 2 шт (средние)
  • фасоль – ? стакана
  • огурец соленый – 1 шт (средний)
  • капуска квашеная – 100 гр
  • морковь – 2 шт (средние)
  • масло растительное – 3 ст ложки
  • зелень
  • соль
  • Готовим популярнейшую «нашу» еду – салат винегрет (хотя не совсем он и наш оказался).

    Фасоль лучше купить белу, чтобы она была контрастной по цвету к остальным овощам. Предварительно ее замачиваем на 6-8 часов. После отваривания фасоль остужаем и промываем в чистой воде.

    отвариваем фасоль

    Свеклу (отваренную часа за 1,5-2) нарезаем и первой кладем ее в салатницу. Вливаем немного растительного масла и хорошо перемешиваем (это предотвратит окрашивание других ингредиентов в красный цвет).


    вареную свеклу режем и заливаем маслом

    Варим картофель, морковь и до полной готовности. Очищаем все наши овощи и режим их мелкими кусочками (кубиками).


    режем картофель и морковь

    Квашеную капусту тоже надо порезать на мелкие кусочки. Режим мелко соленый огурец.


    мелко нарезаем огурцы

    Лук заранее замачиваем в уксусе, чтобы ушла горечь. В принципе само слово винегрет образовано от французского «vinaigre » — уксус. Это связано с тем, что винегретом в Европе XIX века считалась заправка для салатов на основе масла, уксуса и горчицы. А вот в России винегретом считается салат. И стал он так называться, потому что ассорти из вареных овощей заправляли соусом «vinaigrette ». И только потом его стали заправлять подсолнечным маслом (упростили по рабоче-крестьянски).

    Лук режим очень мелко.


    лук замачиваем в уксусе

    В салатницу с нарезанной свеклой добавляем все ингредиенты. Солим и заливаем пахучим жареным подсолнечным маслом. Освежаем зеленью и еще раз перемешиваем.


    смешиваем все овощи

    Сытный овощной салат под названием «винегрет» (хоть и не с соусом) готов.

    Приятного аппетита.




    Из экзотических (пришедших в нашу кухню из других стран) и очень популярных салатов, хочу предложить: салат Цезарь. Просто и очень вкусно!

     

    Самое вкусное

    Посетители