Печёночный салат
Печёночный салат


Много лет назад впервые попробовала этот замечательный салат в одном из ресторанов нашего города. А так, как он состоит всего из трёх основных компонентов ( отварной говяжьей печени, маринованного лука и майонеза), то не сложно было воссоздать этот рецепт. С тех пор печёночный салат — один из любимых салатов моей семьи. Готовлю его очень часто и на праздники и в будни. Салат можно готовить не только с вареной, но и с жаренной печени, да и печень можно брать любую. Вкусный салат получается с индюшиной печени.

Ингредиенты:

печень говяжья - 500г
лук репчатый - 300г
майонез
2-3ст. лож. топлёного сливочного масла

Для маринада:

уксус 6%
сахар
соль
перец чёрный молотый

Приготовление:

1. Нарезанный тоненькими полукольцами лук зальём горячей водой, чтобы вода покрыла лук, вольём 2 ст. ложки уксуса, добавим 1 ч. ложку сахара, соль и перец (рекомендую попробовать маринад и откорректировать по вкусу). Дадим луку помариноваться 30 минут.

2. Печень моем, удаляем плёнки, прожилки. Слегка отвариваем печень (около 5- 10 минут), так как сырую печёнку сложно нарезать соломкой.

3. Затем недоваренную печень, вынув из бульона и остудив, нарезаем тонкой длинной соломкой. Печень жарим на масле (без крышки) совсем недолго, иначе она затвердеет. Печень слегка солим и перчим. Также этот печёночный салат можно приготовить просто с вареной печенью (тогда печень провариваем до готовности в подсоленной воде), но с обжаренной намного вкуснее.

4. Промаринованный лук соединяем с остывшей печенью.

5. Заправляем печёночный салат майонезом.





Рекомендуем: Салат с корейской морковью и печенью
Салат с корейской морковью и печенью
Ингредиенты
  • 500 г печени (говяжьей)
  • 300 г корейской моркови
  • 150 г лука
  • растительное масло
  • соль
  • майонез
Приготовление

Лук нарезать полукольцами.

Сырую печень очистить от пленочек, мелко нарезать.

Морковь нарезать соломкой 2-3 см.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить печень, посолить, жарить до готовности (около 5-7 минут).
Дать остыть.

Смешать печень и морковь.

Заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители