Постный пирог с абрикосовым вареньем
Постный пирог с абрикосовым вареньем


На календаре разгар Великого поста. А постная сладкая выпечка - один из способов разнообразить стол и делать небольшие праздники даже в такие скоромные дни. Изделия из пресного теста всегда считались недостаточно сдобными, но вы приготовьте этот простой пирог с вареньем и убедитесь в обратном. Приготовление пресного теста для пирога удивляет своей простотой и незатейливостью рецепта. Все ингредиенты всегда есть под рукой, поэтому не возникнет вопроса из чего и как приготовить постный пирог. Так что дерзайте – творите и результат не заставит себя ждать. Постный пирог с вареньем — рецепт.

Чай слабозаваренный – 250 гр.;

Сахар – 1 стакан граненый;

Растительное масло – 3 ложки столовых;

Сироп абрикосового варенья – 3 ложки столовых;

Мука – 7 столовых ложек;

Сода – 1 ложка чайная.

Для наполнения пирога нам понадобится изюм или курага, а можно и орехи, любые сухофрукты или цукаты – все, что есть в доме.
Как приготовить пирог с вареньем.

В теплый раствор чая добавляем сахар, размешиваем до полного растворения. Сладкий сироп смешиваем с вареньем и растительным маслом. Соду гасим уксусом и вводим в смесь, хорошо размешиваем, добавляем муки и взбиваем миксером. Тесто должно получиться сметанной густоты. Если тесто жидковато, то можно еще всыпать немного муки и снова взбить миксером. Добавим орехов или сухофруктов, перемешаем.

Форму для выпечки выстилаем калькой, заливаем готовым тестом и печем в духовке, сохраняя температуру 180 градусов около 20-30 минут.

Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой и даем остыть.





Рекомендуем: Пирог для здоровья
Пирог для здоровья

Девочки! предлагаю обалденный пирог-здоровье из сухофруктов и орехов.

Почти не чувствуется теста - сплошные плотно спрессованные сухофрукты и орехи.

4 стакана нарезанных сухофруктов (сливы, абрикосы, инжир, финики, изюм, клюква и т.д.) и орехов (грецкие, миндаль, лесные, пеканы)

1 ст. муки

1/2 ст. сахара

3 яйца

Всё перемешать и выложить в противень для кекса (10х30), выстеленный бумагой для выпечки, смазанной раст. маслом, плотно утрамбовать.

Самое вкусное

Посетители