Как варить спагетти
Как варить спагетти



Спагетти это длинные макароны или вермишель. Их самая  большая привлекательность, чтобы подать их сваренными в полную длину. Потому, в отличие от обычных макарон их не перед варкой нельзя ломать. Напротив надо обращаться бережно.

Варить спагетти надо в большом объеме воды. Соотношение воды и сухих спагетти должно быть не ниже чем 1: 8. Иначе они начнут разваливаться и слипаться.

А теперь расскажем, как варить спагетти, чтобы они были вкусными и красивыми.  Ставим кастрюлю на огонь. И доводим до кипения.  Бросаем туда соль и вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Держим за один конец небольшое количество спагетти и опускаем в кипящую воду, медленно надавливая. Спагетти размягчаются в кипятке и начинают сгибаться, так постепенно все входит в воду. Мешаем  большой ложкой. Варим на сильном огне, не закрывая крышкой, иначе они просто разбухнут и станут не вкусными.  Варим от десяти до двадцати минут. Тем временем подготовим кипяток в чайнике.  Время варки зависит от сорта. Так спагетти, сделанные на яйцах, варятся дольше.

Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду и обдаем их кипятком, смывая остатки крахмала. Перекладываем в кастрюльку, добавляем сливочное масло и перемешиваем.





Рекомендуем: Спагетти Порто
Спагетти Порто

Спагетти как и пицца - визитная карточка итальянской кухни. Пасту можно приготовить с морепродуктами, мясом, овощами и различными соусами. Мы же предлагаем спагетти Порто с морепродуктами. Ингредиенты:
креветки
мидии
каракатицы
кальмары
Сливочное масло
спагетти
белое вино
помидоры
Чеснок
Оливковое масло
Приготовление:
В сковороде на оливковом масле поджарить морепродукты, затем добавить чесночный соус, свежий помидор и белое вино.
Отваренные спагетти положить в сковороду и все перемешать.
Когда блюдо выкладывается на тарелку, необходимо добавить в него сливочное масло.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители