Пирог Сметанник
Пирог Сметанник


Захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю? Как раз тот случай, когда нужно испечь Сметанник.  За вкус – ручаюсь головой!
Для теста :
  • 300 гр муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 мл молоко
  • 1 яйцо
  • 1 ст л сахара
  • 1 ч л соли
  • сухие дрожжи
  • сода на кончике ножа

Приготовление:

  • замесить не тесто и оставить на час
  • приготовить начинку: 500 гр сметаны, 3 яйца, 5 ст л сахара взбить
  • раскатать тесто, положить в форму для выпечки, поднять края, положить начинку
  • печь в духовке при температуре 180 градусов минут 15-20

Приятного чаепития!





    Рекомендуем: Пирог с мясом и грибами
    Пирог с мясом и грибами
     

    Ингредиенты:

    - 500 г муки,
    - 1 ст.л. сухих дрожжей,
    - 2 ч.л. сахара,
    - 2/3 ч.л. соли,
    - 60 г маргарина,
    - 2 ч.л. сметаны,
    - 1 яйцо,
    - 1 стакан сыворотки.
    Для начинки:
    - 250-300 г вареного мяса,
    - 3 ст.л. растительного масла,
    - 1 луковица,
    - зелень,
    - 1 банка консервированных грибов,
    - 1 яйцо
    Приготовление:
    Дрожжи развести в половине стакана теплой сыворотки, добавить сахар и дать постоять 10 минут.
    Муку смешать с солью, добавить растопленный маргарин, сметану, яйцо и перетереть все в крошку. Добавить дрожжевую смесь и остаток сыворотки. Замесить тесто, накрыть полотенцем или салфеткой, и поставить в теплое место на 1 час.
    Для начинки мясо пропустить через мясорубку. Луковицу спассеровать в растительном масле, добавить грибы и жарить, помешивая, до золотистого цвета, посолить. Смешать с мясом, добавить зелень. Яйцо взбить, добавить в начинку, перемешать.
    Тесто разделить на две неравные части, большую часть раскатать толщиной 0,5 см. Выложить в смазанную маслом форму. Положить начинку, накрыть второй раскатанной частью теста, края защипнуть. Дать пирогу постоять 20 минут, смазать маслом и запечь духовке при температуре 180 ° С.
    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители