Пирог кокосовый с виноградом
Пирог кокосовый с виноградом


Очень нежный и красивый пирог. Простота приготовления и оригинальность – главные достоинства этого блюда.

Нам понадобятся:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • стружка кокосовая – 1/2 стакана ;
  • сахар – 6 ст. ложек ;
  • сливочное масло – 6 ст. ложек ;
  • творог нежирный – 250 г .;
  • сметана – 2 ст. ложки ;
  • виноград – 200 г .;
  • мандарин –  1 шт. ;
  • желе любое (лимонное, персиковое, клубничное) – 1 упаковка .

Приготовление:

Перемешайте муку, кокосовую стружку, половину нормы сахара, масло сливочное.

Полученную массу измельчите в блендере до консистенции крошки, высыпьте в смазанную маслом форму, слегка уплотните, чтобы получился корж с бортиком.


Выпекайте при 200 С до готовности.

Корж охладить.

Перемешайте творог, оставшийся сахар, сметану, и выложите на корж ровным слоем.


Желе приготовьте согласно инструкции на упаковке.

Виноград нарежьте пополам (обязательно вынуть косточки) и выложите красивым узором  на  творожный крем, в середину пирога выложите дольки мандарина, залейте желе и охладите.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Торт Сникерс
Торт Сникерс

А вы любите шоколад «Cникерс»? Так вот этот торт его «домашнее подобие». Сразу скажу, приготовление занимает много времени, однако, результат стоит того. Рецептиком «угостили» в журнале “Рецепты на любой вкус».
Нам понадобятся:
для бисквита:
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки ;
  • 1 чайная ложка без горки пищевой соды ;
  • 3 столовых ложки сметаны ;
  • 3 столовых ложки какао.

для крема № 1:

  • 3 стакана молока;
  • 2 стакана манки;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 250 гр сливочного масла.

для крема № 2:

  • 200 гр жареного арахиса;
  • крекер ;
  • вареное сгущеное молоко.

для глазури:

  • горький шоколад;

для глазури для боковин:

  • сметана;
  • какао;
  • сахар.

Приготовление:

Крем № 1: Сварить сладкую манную кашу (не очень густую!, когда остынет добавить сливочное масло.

Крем № 2: Жареный арахис смешать с растолченным крекером и банкой вареного сгущеного молока (варить самим, потому что, то, что продается в магазинах вареной сгущенкой назвать нельзя – простой крахмал с красителями.

Глазурь: растопить горький шоколад.

Глазурь для боковин торта:  сметану, какао, сахар смешать по вкусу и растопить на водяной бане.

Формирование торта происходит следующим образом: корж – крем № 1 – крем № 2 – крем № 1 – корж –  глазурь.

Сверху торт полить глазурью и обсыпать боковины торта орехами.

Вот такой он в разрезе:

Торт оригинален и вкусен! Сочетание жареного соленого арахиса со сладкой вареной сгущенкой – это что-то! Готова была ложками съесть получившийся крем! Порадуйте своих родных и гостей!

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители