Рецепт рыбных котлет
Рецепт рыбных котлет



Рыбные котлеты – очень простое и вкусное блюдо! К ним хорошо подавать свежую зелень, салаты, овощи, картофель, рис или макаронные изделия.

Для приготовления рыбных котлет понадобиться взять следующие компоненты:

- 500 грамм рыбного филе (для фарша подойдет любая рыба, будь-то треска, хек, окунь или щука);
- подсолнечное масло;
- 2 яйца (одно в фарш, другое для жарки);
- 1 луковица;
- белая черствая булочка;
- 50 мл молока или воды;
- соль, перец по вкусу;
- мука.
1.Для экономии времени можно использовать уже готовое филе. Если его нет, то рыбу следует почистить и разделить на куски. Особое внимание необходимо уделять косточкам, которых обязательно нужно вынуть. С помощью мясорубки измельчите рыбу и лук.


2.В измельченную массу необходимо добавить соль и перец по вкусу, а также одно яйцо.


3.Черствую булочку залейте молоком или водой, чтобы она размякла.


4.Все ингредиенты тщательно перемешайте в однородную консистенцию.


5.С рыбного фарша сделайте небольшие котлетки. Плоские котлеты лучше прожариваются.


6.В одну тарелку насыпьте муку, в другой посудине взбейте яйцо. Сначала макайте котлетку в муку с обеих сторон, затем – в яйцо. В разогретую сковороду добавьте подсолнечного масла, после чего положите туда котлеты.

7.Пожарьте рыбные котлеты с обеих сторон. Сначала можно на сильном огне сделать румяные корочки, затем убавить немного огонь для жарки до полной готовности.

8.Выложите рыбные котлеты на тарелку или в кастрюлю и наслаждайтесь вкусом!





Рекомендуем: Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Ингредиенты: 600 гр. рыбного фарша, 1 яйцо, 1,5 ст.л. муки, соль, специи: сушеный молотый чеснок, базилик, розмарин, шалфей, перечная мята, для панировки: 100 гр. панировочных сухарей, 3 ч.л. куркумы, 2 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. имбиря, 1 ч.л. горчицы, подсолнечное масло для жарки.
Возьмите филе любой малокостистой рыбы, пропустите его через мясорубку, добавьте в фарш немного сала, также пропущенного через мясорубку. Мясо с салом должны составлять пропорцию 3:1. В фарш нужно добавить яйцо, муку, специи, соль. Перемешайте. Приготовьте панировку для рыбных котлет: смешайте панировочные сухари, куркуру, паприку, имбирь, горчицу. Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировке, жарьте на подсолнечном масле по 5 минут с каждой стороны в закрытой сковороде. Ваши близкие останутся довольны аппетитными рыбными котлетками.

Самое вкусное

Посетители