Сырно-крабовый салат шариками «Рафаэлло»
Сырно-крабовый салат шариками «Рафаэлло»


Ингредиенты:

200 г крабовых палочек

100 г сыра

2 яйца

2-3 ст.л. майонеза

1 зубчик чеснока

Приготовление:

Яйца поместить в кастрюльку с водой, дать воде закипеть и отварить яйца в пределах 10 минут, после чего залить холодной водой, чтобы они остыли, а затем мелко натереть.

Измельчить на мелкой терке крабовые палочки, так же измельчить и сыр (на мелкой терке).

Выложить в салатник подготовленные яйца, сыр, ? часть крабовых палочек.

К ингредиентам добавить майонез и раздавленный в чесночнице чеснок, перемешать все до однородности.

Из получившейся массы скатать шарики, размер которых не больше мячика для настольного тенниса, каждый из них запанировать в оставшейся части крабовой стружки.

На тарелку выложить сырно-крабовый салат шариками «Рафаэлло», украсить зеленью и порезанной крабовой палочкой.





Рекомендуем: Закуска «Рафаэлло»
Закуска «Рафаэлло»

  Ингредиенты:

Крабовые палочки — 100 гр.
Кукуруза консервированная — 170 гр (маленькая банка).
Яйца вареные — 2 шт.
Сыр — 100-150 гр. 
Майонез.
Маслины без косточки — 6-10 шт.
На 3-4 порции. 1. Яйца потереть на крупной терке. 2. Крабовые палочки и кукурузу перемолоть на мясорубке (или измельчить в блендере). Смешать с натертыми яйцами. 3. Сыр натереть на мелкой терке. 4. Добавить немного майонеза, хорошо перемешать. 5. Скатать из полученной смеси маленькую лепешку, внутрь положить маслину, скатать в шарик. 6. Обвалять в натертом сыре. Подавать хорошо охлажденными. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители