Грушевый пирог с ванилью
Грушевый пирог с ванилью


Ароматные сладкие груши хороши в свежем виде, но не менее  вкусным получается грушевый пирог с ванилью.

Нам потребуется:

- пшеничная мука 200 г;

- яйца 4 шт.;

- белки 2 шт.

- сахар 200 г;

- ваниль;

- груши.


Вымыть груши. Если кожура очень жесткая, то груши необходимо очистить от кожицы. Удалив сердцевину, груши нарезать тонкими ломтиками.

Приготовление:

Миксером взбить яйца и белки  с сахаром.   Добавляем муку и ваниль и продолжаем  взбивать тесто еще минут семь.

Форму выложить бумагой для выпечки и уложить дольки груш,

а сверху залить подготовленным тестом.


 


Форму с тестом ставим в разогретую духовку и выпекаем 35 минут при температуре 250 градусов. Готовый пирог  надо немного остудить, перевернуть и освободить от пекарской бумаги. Сверху посыпаем наш грушевый пирог с ванилью сахарной пудрой. Пирог получается очень ароматным. А вкусно как!

Еще рекомендую приготовить:

-  пирог со сливами "Осенний";


- яблочная шарлотка .





Рекомендуем: Груши
Груши

Груши целые, без дефектов бланшировать в кипятке минут 5-7. Разложить в стерилиз. банки, насыпать стакан сахара ( больше или меньше, как вам нравится), 0,5 ч.л. лимонной к-ты, залить кипятком, в котором бланшировались груши, закатать, укутать.
Груши очень прихотливые при закатке. Их надо минимум 1 час стерилизовать. Иначе крышки взлетят.

Самое вкусное

Посетители