Пирог с рыбой, капустой и грибами
Пирог с рыбой, капустой и грибами


И так нам понадобиться:

  • Рецепт:
  • Для теста:
  • 0,5 кг муки,
  • 30 г дрожжей,
  • 1 ст. тёплого молока или воды, 
  • 1 яйцо,
  • ½ ч. л. соли,
  • Для начинки:
  • свежая капуста (примерно 1 кг) или 0,5 кг квашеной,
  • 600-700 г минтая или хека,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 большие луковицы,
  • ½ стакана подсолнечного масла
  • соль, перец по вкусу,
  • Как приготовить
  • Из муки, дрожжей и тёплого молока замесить тесто, накрыть и держать в тёплом месте, пока его объём не увеличится в 2 раза.
  • Капусту с луком потушить в глубокой сковороде на подсолнечном масле до готовности, посолить, поперчить.
  • Рыбу нарезать кусочками, посолить, обжарить в муке. Когда рыба остынет, удалить кости и нарезать мелкими кусочками.
  • Обжарить грибы с луком.
  • Все ингредиенты для начинки перемешать, если необходимо, добавить соль и перец.
  • Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать.
  • Одну часть теста выложить на смазанный жиром противень, на неё — начинку, накрыть второй частью теста, края защипать. Украсить кусочками теста, каждая хозяйка сама на свой вкус и дизайнерские способности украсит пирог, так же надо поколоть вилкой и смазать яйцом ( в процессе приготовления можно тоже пару раз смазать яйцом для красивого цвета).
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-45 минут смотреть, чтобы корочка стала румяной.

Наслаждайтесь вкусный пирог готов.
Еще один важный момент, когда пирог будет готов, достать с духовки и переложить на деревянную доску. Для того что бы пирог дышал и нижняя корочка не стала влажной.
Хорошего Вам аппетита , не забывайте, заходите почаще к нам смотрите каждый день новый рецепт.





Рекомендуем: Пирог с мясом и грибами
Пирог с мясом и грибами
 

Ингредиенты:

- 500 г муки,
- 1 ст.л. сухих дрожжей,
- 2 ч.л. сахара,
- 2/3 ч.л. соли,
- 60 г маргарина,
- 2 ч.л. сметаны,
- 1 яйцо,
- 1 стакан сыворотки.
Для начинки:
- 250-300 г вареного мяса,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 1 луковица,
- зелень,
- 1 банка консервированных грибов,
- 1 яйцо
Приготовление:
Дрожжи развести в половине стакана теплой сыворотки, добавить сахар и дать постоять 10 минут.
Муку смешать с солью, добавить растопленный маргарин, сметану, яйцо и перетереть все в крошку. Добавить дрожжевую смесь и остаток сыворотки. Замесить тесто, накрыть полотенцем или салфеткой, и поставить в теплое место на 1 час.
Для начинки мясо пропустить через мясорубку. Луковицу спассеровать в растительном масле, добавить грибы и жарить, помешивая, до золотистого цвета, посолить. Смешать с мясом, добавить зелень. Яйцо взбить, добавить в начинку, перемешать.
Тесто разделить на две неравные части, большую часть раскатать толщиной 0,5 см. Выложить в смазанную маслом форму. Положить начинку, накрыть второй раскатанной частью теста, края защипнуть. Дать пирогу постоять 20 минут, смазать маслом и запечь духовке при температуре 180 ° С.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители