Теплый салат из овощей-гриль и брынзы
Теплый салат из овощей-гриль и брынзы


Теплый салат из овощей-гриль и брынзы уже вроде как и не салат и не второе. Но все равно очень вкусное и питательно блюдо. Ингредиенты:
Оливковое масло
брынза - 150 г
шампиньоны - 4 шт
Чеснок - 2 зубчика
Лук фиолетовый - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
Помидор - 1 шт
баклажан - 1 шт
кабачок - 1 шт
лимонный сок
Соль, перец, зелень и специи - По вкусу
Приготовление:
Кабачок, баклажан, перец болгарский и шампиньоны порезать и выложить на противень. Запекать в течении 30 минут.
Если же у вас есть возможность сделать из них овощи-гриль, то получится еще вкуснее!
Только для того, чтобы овощи оставались сочными, их нужно немного смазать оливковым маслом.
После приготовления овощей-гриль и шампиньонов, все смешать, добавить к ним нарезанный помидор, фиолетовый лук, зелень и брынзу.
Сбрызнуть салат лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу и добавить оливковое масло.
Оливковое масло, сок лимона.
Соль, перец, зелень и специи по вкусу.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рецепт Теплый салат из баклажанов с сыром на гриле
Рецепт Теплый салат из баклажанов с сыром на гриле

Как приготовить Теплый салат из баклажанов с сыром на гриле
Теплый салат с баклажанами с адыгейским сыром, обжаренным на гриле. Вместо адыгейского сыра в салат можно добавить измельченную фету или брынзу. Перед подачей на стол хорошо посыпать салат грецкими орехами, слегка обжаренными на сковородке. Просто и очень вкусно!
В 1 порции 660 ккал, 17 г белков, 58 г жиров, 20 г углеводов.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Баклажан 3 шт.
Соль по вкусу
Сыр адыгейский 250 г
Лимонная цедра тертая 2 ч.л
Оливковое масло 150 г
Бальзамический уксус 1 ст.л
Лимонный сок 1 ст.л
Сахар-песок щепотка
Руккола 100 г
Фризе 50 г
Шпинат 50 г
Салат 50 г
Перец черный молотый 1 ч.л
Пошаговый рецепт Теплый салат из баклажанов с сыром на гриле с фото
1. Баклажаны вымыть, нарезать тонкими продольными ломтиками, посолить и оставить на 30 мин, чтобы они пустили сок. Сыр нарезать ломтиками толщиной ок. 0,5 см, посыпать тертой цедрой лимона и сбрызнуть 50 мл оливкового масла. Накрыть крышкой и оставить на 20 мин.
2. Баклажаны вымыть, обсушить бумажным полотенцем, смазать оливковым маслом и обжаривать на гриле до готовности. Отдельно обжаривать на гриле ломтики адыгейского сыра по 2-3 мин с каждой стороны.
3. Листья салатов перебрать, вымыть и обсушить. Для заправки смешать оставшееся оливковое масло с бальзамическим уксусом, свежевыжатым соком лимона и щепоткой сахара.
4. Обжаренные баклажаны и сыр разложить по порционным тарелкам. Сверху выложить листья салата, полить заправкой и приправить молотым черным перцем по вкусу. Готовый салат подать на стол горячим.

Самое вкусное

Посетители