Как заваривать те гуань инь
Как заваривать те гуань инь


В чае, называющемся Те Гуань Инь, содержится большое количество ценных минеральных веществ и витаминов. Его используют даже в косметологии. Знать, как заваривать Те Гуань Инь правильно, необходимо каждому человеку , решившему попробовать этот чудесный напиток.

Заваривать Те Гуань Инь можно разными способами:

1. Возьмите фарфоровый или глиняный заварочный чайник и высыпьте в него пять грамм чая Те Гуань Инь. Залейте его ста миллилитрами воды, температура которой не должна быть выше 95 градусов. Если вода будет более горячей, готовый чай будет не очень ароматным. Заливать кипятком сухой чай необходимо не один раз, а несколько. Первый раз Те Гуань Иньзаливается кипятком всего на пятнадцать секунд. Затем, воду необходимо аккуратно слить и заново залить чай водой, но уже всего на десять секунд. Описанную процедуру можно повторять до десяти раз.

2. Хорошо прогрейте чайник, приготовленный для заваривания чая Те Гуань Инь. Положите туда девять грамм чайных листьев и залейте 500 миллилитрами воды, температура которой должна быть примерно 75?85 градусов Цельсия. Время заваривания чая Те Гуань Инь составляет примерно две минуты. Можно также несколько раз сливать налитую в чайник воду и заваривать чай снова.





Рекомендуем: Как хранить и заваривать Те Гуань Инь
Как хранить и заваривать Те Гуань Инь

Те Гуань Инь является знаменитым китайским чаем улуном. Чай этот произрастает в провинции Аньси. Те Гуань инь собирают четыре раза в год. Самым ценный и вкусным считается чай, собранный осенью. Собранный весной улун также ароматен, но во вкусе уступает осеннему урожаю. Что касается внешних характеристик то стоит заметить, чаинки у Те Гуань Инь высокого сорта изогнутые, тяжелые, крепкие и блестящие с красноватыми прожилками. Присутствует и едва заметный белый пушок.

При заварке чай дарит густой настой золотистого цвета и оставляет сладкое медовое послевкусие. Об аромате Те Гуань Инь говорят, что он остается вкусным и после шести заварок. Хранить купленный Те Гуань Инь лучше в вакуумной упаковке или стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. Это очень нежный чай, поэтому и требует к себе особенного отношения. Ставить емкость с чаем лучше в темное прохладное место.

Заваривать чай Те Гуань Инь тоже стоит согласно рецептуре. Иначе вкуснейший улун потеряет все свои целебные и вкусовые качества. Для заваривания улунов чаще рекомендуют применять метод Гунфун Ча ( в переводе на русский – метод высшего чайного мастерства). Нужно взять глиняный чайник и обдать его кипятком, оставив прогреваться в течение 2-4 минут. Положить в тёплый чайник заварку улуна в расчете на 5-7 г. (вместо принятых 2–3 г) на 200 мл готового чая.

Первую заварку производят в течение одной минуты. Это делается с целью «разбудить» вкус чая. Нельзя заливать улун кипятком – это навредит вкусу чая. Лучше использовать воду температурой около 90 градусов. Первая заварка сливается. Пить её не стоит.

Вторая заварка предназначается для того, чтобы насладится вкусом чая. Заварка снова заливается горячей водой и оставляется на 2-3 минуты. Её необходимо полностью разлить по чашкам. В чайнике не должно остаться настоя.

Подобное чаепитие можно проводить долго. Улуны можно заваривать до 5-6 раз без потери качества вкуса.

Использовать для заваривания лучше очищенную воду, но ни как не водопроводную.

 

Самое вкусное

Посетители