Пирог из тыквы
Пирог из тыквы


Наверняка у многих из вас еще с осени залежалась где нибудь в темном месте круглобокая красавица тыква.

Если да , то сейчас самое время ее достать , потому что сегодня я предлагаю вам сделать пирог из тыквы.

Тыква довольно универсальный овощ, что только из нее не делают и кашу и суп  и фаршируют ее родимую.

Да и не мудрено, ведь тыква – это не только очень вкусна, ее безусловно можно назвать лекарством. С ее помощью  можно избавиться от многих проблем со здоровьем, без применения химических препаратов и не вкусных лекарств.
Тыкву особенно часто используют для диетического и детского питания.

Так что делаем из нее пирог, ведь сладко будет и вкусно!

Нам понадобится:

Для теста:
100 гр. муки
100 гр. молотого фундука (можно добавить пополам грецкого ореха)
щепотка соли
40 гр. сахара
70 гр. сливочного масла
1 яйцо
Начинка:
2 яйца+1 желток
500 гр. мякоти тыквы
200 гр. сладкого сгущенного молока
тертая цедра одного лимона

форма для выпечки диаметром 22 см
сахарная пудра
1 ст. ложка Желфикса или желирующего сахара

Готовим:

Смешиваем муку, орехи, соль и сахар и добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, яйцо - замешиваем песочное тесто . Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 мин.
Тыкву нарезаем кубиками ,складываем в посуду для микроволновки, добавляем 1 ст. ложку воды, так же накрываем пищевой пленкой и готовим на полной мощности 6 минут.
Тесто помещаем в форму для выпечки, накалываем  вилкой и укрываем бумагой для выпечки. Сверху кладем бобовые и выпекаем 15 минут при 190 градусах. Убирем с коржа бобовые и бумагу,остужаем корж в течение 20-30 минут. Температуру духовки убавляем до 170 градусов.
Из тыквы делаем пюре,постепенно перемешивая его со сгущенным молоком, цедрой, яйцами и желтком.
Посыпаем корж Желфиксом, и кладем на него тыквенную массу. Выпекать 40 минут. Полностью охладить в форме в течение 2-3 часов. Посыпать сахарной пудрой.

Вот и готов наш пирог из тыквы!

А вы пробовали маринованную тыкву! Или пельмени с тыквой!
Нет? Тогда смотрите это видео и вы узнаете как это сделать , а так же несколько советов о пользе тыквы.





Рекомендуем: Салат из тыквы
Салат из тыквы


В этот очень простой салат из тыквы можно добавить что-нибудь еще, но мне он понравился и в своем первоначальном виде. Сочный, слегка кисло-сладкий, низкокалорийный, полезный и, как ни странно, не менее вкусный, чем оладьи из тыквы.

Состав: тыква - ровно половина от всего объема салата яблоки - столько же, сколько и тыквы лимонный сок сахар или мед

Приготовление: тыкву очистить от семян, срезать кожицу снаружи и очень тоненько с внутренней стороны. Яблоки так же разрезать на 4 части и удалить семена.

Натереть яблоки с тыквой на самой крупной терке. Лимонный сок соединить с медом или сахаром и заправить салат.

Яблоки берите свои любимые, самые вкусные, тыкву - сладкую. В противном случае, салат получится тоже не вкусным.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0