Рецепты постных блюд
Рецепты постных блюд


Для приготовления жареных креветок потребуется:
  • Зеленый лук
  • 1,5 столовые ложки тертого имбиря
  • 1 кг. очищенных креветок
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • Тонкое тесто
  • 1 бутылка растительного масла
  • 3/8 стакана плодов каштана
  • 3 столовые ложки кунжутного масла
  • Соус чили по вкусу

Мелко рубим плоды каштана. Нам понадобиться 3/8 стакана. Выкладываем его в отдельное блюдечко, добавляем немного воды.


Мелко шинкуем зеленый лук. Его понадобиться около 3 столовых ложек. Выкладываем его также на отдельное блюдо.


Имбирь чистим, терем на терке. Его понадобиться около 1,5 столовых ложек.


Выкладываем имбирь в блюдо с зеленым луком и перемешиваем.


Креветки промываем, отрезаем голову и хвост. Свежие креветки мелко шинкуем.


Выкладываем в блюдо к каштанам. Перемешиваем.


В отдельном блюде смешиваем ингредиенты для соуса: соевый соус, кунжутное масло, чили, сахар. Все хорошо перемешиваем.


На сковороду наливаем немного масла. Добавляем сюда лук, имбирь, креветки и каштаны. Перемешиваем.


Когда креветки станут золотистыми, добавить кукурузный крахмал (предварительно в него нужно добавить немного воды). Быстро и хорошо перемешать, чтобы не было комков.


Выложить со сковороды в отдельное блюдо, добавить ранее приготовленный соус. Перемешать.


Достаем тонкое тесто из упаковки. Аккуратно раскатываем это тесто на тарелке.


Нарезаем тесто небольшими квадратиками. В центр квадратика выкладываем начинку.


Смачиваем тесто с нескольких сторон.


Заворачиваем вначале треугольничком.


Затем обе стороны теста загибаем в центр друг к другу.


Выкладываем креветки во фритюрницу, в которой уже кипит масло. Обжариваем до готовности.


Выкладываем на тарелку.


Жареные креветки готовы! Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рис с креветками
Рис с креветками

Разогреваем сковородку с оливковым маслом, отправляем туда сухой рис. Оставляем его готовится, периодично помешивая.
После того, как рис будет готов, он приобретет белый цвет.
Далее доливаем к рису немного кипящей воды и ждем, пока рис сготовится.
Нарезаем корень имбиря и обжариваем его на другой сковороде, добавив туда соевого соуса.
Выкладываем туда же креветки и готовим их несколько минут.
Смешиваем креветки с рисом и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита
Нам потребуется:
- оливковое масло
- корень имбиря
- вода
- соевый соус
- рис 200 г
- варено-мороженые креветки 400 г

Самое вкусное

Посетители