Молочный суп с рыбой
Молочный суп с рыбой





Ингредиенты:

Морская рыба (филе) 300 гр
Морковь 1 шт
Репчатый лук 1 шт
Картофель 2-3 шт
Молоко 400-500 мл
Мука 1 ст.л
Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Рыбу вымыть, обсушить. Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками, лук мелко нарезать. Все ингредиенты сложить в кастрюлю и залить 1 литром воды, варить примерно 15 минут. В конце посолить и достать рыбу из бульона. Остудить и нарезать кусочками.

Муку развести в 100 мл холодной воды, влить в бульон и варить около 4-5 минут. Залить в бульон молоко, помешивая довести до кипения. Добавить нарезанную зелень и нарезанную рыбу и проварить 3 минуты.

Дать готовому супу настояться 15-20 минут и подавать к столу, разлив по тарелкам..

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рыбная окрошка
Рыбная окрошка

Для того, что приготовить рыбную окрошку, вам понадобится: 0,5 кг любой рыбы (филе), 2—3 огурца, пучок зеленого лука, 3-4 картофелины, 4 сваренных вкрутую яйца, 200 г сметаны, 2 л кваса, зелень петрушки, укроп, сахар, горчица, соль по вкусу.

Рыба для окрошки должна быть не слишком костистая. Можно готовить окрошку с рыбой горячего копчения, можно с печеной рыбой (например, скумбрией, запеченной под слоем соли) либо с отварной. Варить рыбу для окрошки желательно в очень соленой воде. Рыбу отварить в небольшом количестве воды с добавлением кореньев и специй.

Отдельно отварить картофель, охладить и нарезать мелкими кубиками. Очистить от кожицы огурцы и нарезать мелкими кубиками. Мелко порубить зеленый лук и слегка размять его с солью. Порубить яйца. Влить в кастрюлю сметану и разбавить ее квасом, постепенно добавляя его, а затем выложить туда картофель, огурцы, зеленый лук, яйца. Заправить горчицей, солью, сахаром. Рыбу нарезать некрупными кусочками, выложить в тарелки и залить окрошкой. Посыпать нарезанным укропом и зеленью петрушки.

Самое вкусное

Посетители