Немецкий картофельный салат
Немецкий картофельный салат


Немецкий картофельный салат. Рецепт простой, продуктовый набор еще проще, на выходе — вкуснейший сытный салат. По факту, можно было бы подать отдельно отварную картошку, сосиски и соленый огурец, но в салате, заправленном пряным соусом, они играют просто симфонически!
Немецкий картофельный салат подается холодным, как самостоятельное блюдо. Что еще сказать… Просто попробуйте! Вам обязательно понравится.
Нужные продукты:

1/2 кг картошки
10 шт франкфуртских сосисок
3 маринованных огурца
1 красная луковица
1-2 ст.л. зернистой горчицы
1 ст.л. винного уксуса
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец
1/2 ч.л. орегано
зеленый лук
петрушка
Итак, отварите картошку в мундире с добавлением соли, остудите, очистите от кожицы, порежьте крупными кусочками. Сосиски также отварите, дайте время им остыть, затем порежьте по диагонали толщиной 0,7-1 см.
Соленые огурчики порежьте ломтиками. Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Пучок зеленого лука порежьте тонкими ломтиками.
Приготовьте заправку — смешайте оливковое масло, уксус и горчицу, посолите и добавьте орегано. Перемешайте хорошенько, затем смешайте все ингредиенты и заправьте готовой заправкой. Все, салат картофельный по-немецки готов! Выложите в красивую салатницу, украсьте веточкой петрушки или укропа. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат с ветчиной
Салат с ветчиной

Рецепт этого салата я нашла когда-то где-то в интернете и несколько интерпретировала его… Достаточно простой и очень вкусный. После приготовления салат нужно выдержать пару часов в холодильнике.
Набор продуктов простой и доступный каждому.
Нужные Ингредиенты:

  • 300 гр. ветчины
  • небольшая банка маринованных шампиньонов (желательно тонко порезанных)
  • 2 свежих помидора
  • пучок укропа
  • 1-2 зубка чеснока
  • соль, перец
  • майонез

Итак, слейте жидкость от грибов и немного отожмите их. Помидоры должны быть тугие, не переспевшие, чтобы не сильно стекали. Помойте помидоры, насухо протрите и порежьте тонкими ломтиками. Можно слегка слить жидкость.
Ветчину порежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к помидорам. Укроп нужно тщательно промыть, стряхнуть воду и порубить мелко.
Все сложить в одну посуду, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать аккуратно, поскольку помидор очень нежный продукт, не сделайте из салата кашу.
После приготовления поставьте салат в холодильник на 1-2 часа, продукты в салате должны «подружиться» и тогда салат заиграет своими ароматами.
Вы можете переделать салат на свой вкус, заменив, например, помидоры ананасами или яблоками, или ветчину замените отварным говяжим языком и т.д…

Самое вкусное

Посетители