Салат из запечённых овощей Приморский
Салат из запечённых овощей Приморский


Любителям несложных, но оригинальных салатов...
Понадобится:


1 большой баклажан.
2-3 сладких перца, разных цветов.
2-3 шт. малосольных огурцов.
1 небольшая красная салатная луковица. 
2-3 зубка чеснока.
Чили перец (по желанию).
Зелень кинзы.
Оливковое масло.
Уксус.
Соль по вкусу.
Баклажан помыть и нарезать вдоль пластинами толщиной 0,5-1 см.
Смазать оливковым маслом и обжарить с обеих сторон на гриле, сковороде или запечь в духовке.


Также поступить и с перцами, перец должен остаться немного хрустящим.




Готовые перцы и баклажан нарезать соломкой, малосольные огурцы тонко нарезать или нашинковать на шинковке, лук нарезать тонкими полукольцами.


Смешать всё в большой миске, добавить мелко нарубленный чеснок, зелень кинзы, горький перец, посолить и заправить оливковым маслом и уксусом.


Перед подачей дать настоятся в холодильнике пару часов.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат из жаренных баклажан
Салат из жаренных баклажан

Этот простой и очень ароматный салат из баклажан станет вашим любимым как в повседневном, так и в праздничном меню. В зависимости от вкуса, можно сделать его чуть острее или добавить любимые травки и специи. А готовится всего 10 минут!

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 200 гр помидоров черри
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка уксуса
  • Соль, сахар, зелень кинзы

Баклажан очищаем от кожуры, режем кубиками и обжариваем в разогретом масле минуты 3-4 вместе с двумя порезанными зубчиками чеснока. Добавляем целые помидорки и обжариваем еще минут 5. Солим по вкусу и кладем щепотку сахара. Выключаем и добавляем уксус, оставшийся чеснок и посыпаем зеленью кинзы.

Самое вкусное

Посетители