Варенье из слив с какао
Варенье из слив с какао


Варенье – это одна из разновидностей продуктов, о существовании которых многие вспоминают лишь с наступлением холодного периода года.

Это время настало, поэтому давайте вспомним о таком виде десерта, как сливовое варенье. Но не простое, а с добавлением какао. Не пробовали?

Тогда записывайте рецепт и отправляйтесь на кухню, чтобы потом сидеть с подружками, обсуждая последние новости и попивая горячий чай с ароматным вареньем.

Варенье из слив с какао: рецепт

А для его приготовления вам потребуется:

килограмм слив,

сорок грамм какао,

семьсот грамм сахара,

сто миллилитров воды,

сто грамм сливочного масла.

Для начала промойте сливы и отделите их мякоть от косточек.

Как со сливами закончите, займитесь приготовлением шоколадной массы. Для этого половину сахара перемешайте с какао и небольшим количеством воды.

Добавьте к смеси масло и отправьте ее на водяную баню, чтобы кусочки сливочного масла растопились. Если вы посчитаете, что приготовление смеси на водяной бане – это сложное и долгоиграющее занятие, вы можете заменить ее плиткой темного шоколада.

Возьмите оставшуюся часть сахара, залейте ее второй частью воды и поставьте на конфорку для приготовления сиропа. Как он будет готов, залейте им сливы.

Есть два вида приготовления варенья из сливы. Вы можете перемолоть сливы с сиропом блендером до однородной массы, либо оставить сливы, нарезанными на кусочки. Для этого каждую половинку разделите на четыре квадратика.

Поставьте емкость со сливами на небольшой огонь и оставьте их вариться на протяжении сорока минут. Тщательно следите за образовывающейся пенкой, которую следует вовремя снимать.

По истечении времени, добавьте к сливам массу из какао и оставьте на плите еще на семь минут.

Подготовьте банки, заранее простерилизовав их. Разлейте готовое варенье из слив с какао по банкам и закатайте крышки.

Варенье готово, ждите подходящего момента. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Варенье из слив
Варенье из слив

В жизни есть моменты и события, которые надолго оставляют след в нашей памяти. Вот так и вкус этого варенья, попробовав его, запомнишь навсегда. Это варенье готовится из спелых мягких слив и зеленоватых яблок, так как варенье из одних только слив достаточно резкое на вкус, а вот яблоки придают ему особый аромат и нежность вкуса.
Варенье ассорти из слив и яблок, рецепт:


  • Сливы – 3 кг.;

  • Яблоки – 1,5 кг.;

  • Сахар – 3 кг.;

  • Вода – 2 стакана.


Приготовление варенья из слив.

Сначала мы сварим сироп. В горячую воду засыпаем сахар и, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Варим сироп до полного растворения сахара.

Яблоки почистили от кожицы и от сердцевины, порезали на крупные дольки (яблоко на 4 – 6 частей). Теперь зальем порезанные яблоки горячим сиропом и оставим остывать. Так яблоки напитаются сиропом и не распадутся в варенье.

Со слив удалим косточки. В емкость добавим немного воды, поставим на огонь, и вместе со сливами будем тушить, чтобы те стали мягкими и потеряли упругость. Протираем полученное сливовое пюре через сито.

В яблоки с сиропом выливаем сливовую массу, ставим на огонь и доводим до кипения. Отставим таз с вареньем, пока он не остынет. А уже на следующий раз варим его до готовности. Это когда капелька варенья не растекается на блюдце.

Готовое сливовое варенье разливаем по банкам, герметически укупориваем и, выставив банки вверх дном, плотно их укутываем и в таком виде даем остыть.

Самое вкусное

Посетители