Пирог с ананасом и миндалем
Пирог с ананасом и миндалем



Испанская кухня – Пирог с ананасом и миндалем
Нам понадобиться (расчет на 6-8 порций):
- половина ананаса
-тесто песочное 200 грамм
-миндаль молотый 200 грамм
-яйцо 1-2 штуки
- стакан сливок
- сахар
-ром
-мука
Украшение:
-варение или джем из персиков
-малина, смородина мята
Рецепт пирога:
Для приготовления пирога используем готовое тесто, это позволяет нам ускорить процесс приготовления десерта. Ягоды для украшения нашего пирога можно брать консервированные. Рекомендую для крема использовать растительные сливки. Они взбиваются легче да и форму держат великолепно.
Разрезаем ананас пополам, сердцевину вырезаем. Для пирога нам необходима только одна часть ананаса. Выбранную половинку режем на две части. Режем одну часть кубиками для начинки пирога, а другую полукольцами для оформления.
Тесто (можно покупное) посыпаем мукой и раскатываем. В форму для выпечки кладем наше тесто и отправляем в духовку минут на 10 ( температура 170 градусов)
Берем тарелку поглубже, кладем в нее сахар, молотый миндаль, яйца, и 3 ложечки рома. Тщательно все перемешиваем. Туда же отправляем кусочки ананаса и сливки.
Вынимаем тесто из духовки, заполняем наш пирог получившейся начинкой. Полукольца ананаса выкладываем сверху в качестве украшения, и отправляем в духовку на пол часа ( температура 200 градусов).
Когда пирог остынет, корочку, выступающую над начинкой, можно обрезать . Смазываем пирог джемом или варением, украшаем ягодами и листочками мяты.

Пирог это, конечно, хорошо и вкусно, но не забываем о фигуре! Выбрать правильную диету не так-то просто, тем более очень много ( Кремлёвская диета, Средиземноморская диета, Диета Елены Малышевой и т.д.) Почитайте отзывы и рекомендации и выберите подходящую Вам)





Рекомендуем: Рецепт пирога с миндалем
Рецепт пирога с миндалем
  

Ингредиенты для пирога с миндалем :

Для теста:

жирная сметана - 150 граммов

яйца – 3 штуки

сахар - 300 граммов

мука - 300 граммов

крахмал - 150 граммов

разрыхлитель - 1 пакетик

ванильный сахар - 1 пакетик

подсолнечное масло - 150 граммов

Для начинки:

сливочное масло - 150 граммов

сахар - 2 столовые ложки

мёд - 2 столовые ложки

сливки - 3 столовые ложки

миндаль - 200 граммов

Способ приготовления пирога с миндалем :

Соедините просеянную муку с разрыхлителем, крахмалом и сахаром. Потом добавьте яйца с подсолнечным маслом, сметаной и ванильным сахаром.

Раскатайте тесто и выложите его в противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом. Поставьте тесто в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте его  10-15 минут.

Затем залейте миндаль горячей водой и оставьте его на несколько минут. Потом снимите с орешков кожицу и измельчите их.

Положите в растопленное сливочное масло сахар с мёдом и сливками. Смешайте эту массу с миндалём и поставьте вариться. У вас должна получится золотистая начинка.

За 5 минут до приготовления пирога, выньте его из духовки и залейте начинкой. Опять поставьте в духовку на 5-7 минут.

Остудите готовый миндальный пирог, потом нарежьте его кусочками.

Самое вкусное

Посетители