Буженина из говядины рецепт
Буженина из говядины рецепт


Пока не наступила летняя пора, богатая свежими овощами и фруктами есть еще время приготовить вкуснейшее и нежнейшее мясо и порадовать себя неповторимым вкусом буженины. Буженина из говядины является блюдом, которое давно известно человеку, приготавливать мясо мы начали с тех пор, как наши предки научились добывать огонь и охотится.
Пока не наступила летняя пора, богатая свежими овощами и фруктами есть еще время приготовить вкуснейшее и нежнейшее мясо и порадовать себя неповторимым вкусом буженины. 
Буженина из говядины является блюдом, которое давно известно человеку, приготавливать мясо мы начали с тех пор, как наши предки научились добывать огонь и охотится. Конечно, за долгую историю существования рецепта приготовления буженины, он неоднократно претерпевал изменения. Принято считать, что буженина из говядины является традиционным блюдом русской национальной кухни, но и в национальных кухнях других народностей можно отыскать рецепт, позволяющий приготовить изумительное по своим вкусовым качествам мясо.
Для приготовления буженины можно использовать самые различные виды мяса, баранину, свинину, оленину и даже медвежатину, однако буженина их говядины считается единственно верным рецептом приготовления буженины.
Буженину можно приготовить одним из двух возможных способов, запечь в фольге и приготовить в открытом виде. Но, как показывает практика, при использовании фольги для приготовления буженины мясо получается гораздо нежнее и сочнее. И если мясо модно выбирать самое различное, то специям для приготовления буженины необходимо уделить особое внимание. Основной специей является, конечно, перец, его лучше использовать свежее молотым, это придаст блюду неповторимый аромат.
Буженина настолько универсальное блюда, что его можно вполне подавать как самостоятельное блюдо, добавляя к нему гарниры и овощи, как закуску, или же попросту приготовить из него бутерброд.
 
На приготовление буженины из говядины понадобится два часа свободного времени и следующие ингредиенты:
 
• говядина – 1 килограмм;
• чеснок;
• черный перец;
• соль.
Итак, берем кусок говядины, промываем его под проточной водой и удаляем все пленки. Теперь при помощи бумажного полотенца просушиваем его и натираем специями. Пока мясо слегка пропитается специями, очищаем чеснок и нарезаем его небольшими дольками. При помощи острого ножа с тонким лезвием в мясе проделываем надрезы для того чтобы потом нашпиговать его чесноком. Подготовленное и нашпигованное мясо, если у вас есть немного времени, необходимо положить в емкость, накрыть крышкой и отправить в холодильник на двенадцать часов, в течение которых мясо сможет пропитаться маринадом как следует. Но даже если нет свободного времени для мариновки мяса, не беда, на сложенную в два слоя фольгу выкладываем мясо и заворачиваем края фольги так, чтобы сок, пущенный мясом при приготовлении, не смог вытечь. Перекладываем завернутое в фольгу мясо на противень и ставим в духовой шкаф на два часа, где мясо будет запекаться при температуре не ниже 180 градусов.
После того как буженина приготовится, ей необходимо дать время остыть и можно подавать к столу, предварительно нарезав ломтиками.





Рекомендуем: Сочная буженина в фольге рецепт
Сочная буженина в фольге рецепт

Неизменным лакомством на праздничных столах в нашей стране, да и далеко за ее пределами, является буженина в фольге. Можно спросить, почему именно буженина в фольге, ответ довольно прост, мясо, запеченное в фольге всегда гораздо сочнее и ароматнее.
Неизменным лакомством на праздничных столах в нашей стране, да и далеко за ее пределами, является буженина в фольге. Можно спросить, почему именно буженина в фольге, ответ довольно прост, мясо, запеченное в фольге всегда гораздо сочнее и ароматнее, при этом блюдо способно сохранить и передать все свои полезные свойства. Однако, если вы следите за своей фигурой, все же не стоит сильно налегать на это блюдо, ведь буженина в фольге является блюдом достаточно калорийным и станет для желудка достаточно тяжелым для переваривания.
Буженина в фольге станет идеальным украшением праздничного застолья, будь-то Новый Год, Пасха или Рождество. Для приготовления буженины понадобится около полутора часа вашего времени. Однако не стоит забывать и о том, что перед приготовлением телятину необходимо замариновать.
Чтобы приготовить буженину в фольге нам понадобятся:
 
• мясо - 1 кг;
• крупная головка чеснока;
• лавровый лист;
• крупная соль;
• немного душистого молотого перца;
• прованские травы.
 
 
Прежде всего, промываем мясо под холодной проточной водой, после чего просушиваем его при помощи бумажной салфетки. Мясо должно быть сухим. Если на мясе есть немного жира, его не стоит удалять, поскольку при приготовлении буженины этот жирок сделает мясо более сочным.
Очищенный чеснок нарезаем каждый зубок небольшими кусочками, душистый перец смешиваем с солью. Теперь берем острый и тонкий нож и начинаем проделывать в мясе небольшие отверстия глубиной до одного сантиметра, а шириной около трех сантиметров. Прежде, чем опустить в отверстие чеснок, необходимо окунуть острие ножа в смесь из соли и перца и обработать специями отверстие для чеснока. После этого опускаем в нее небольшой кусочек чеснока. Таким способом необходимо нашпиговать весь кусок мяса, размещая отверстия по всему периметру куска. Готовый кусок обрабатываем солью и перцем и присыпаем его прованскими травами.
Буженину заворачиваем в фольгу, добавив внутрь листочки лаврового листа, и оставляем ее на один час в прохладном месте. Спустя час, дав возможность немного буженине нагреться, ставим ее в духовку, разогретую до двухсот градусов для запекания в течение сорока минут. За 15 минут до готовности фольгу стоит открыть для того, чтобы мясо смогло подрумяниться сверху, лавровый лист убираем.
Полученное блюдо станет настоящим лакомством, как для ваших гостей, так и для всех домочадцев.

Самое вкусное

Посетители