Плов с виноградом
Плов с виноградом


Легкий плов с курицей, виноградом, финиками и орехами: видео мастер-класс от Константина Ивлева.

В очередном выпуске программы «Спросите повара» ведущие Константин Ивлев и Юрий Рожков готовят плов с курицей, виноградом, изюмом, курагой и финиками. Это не традиционный плов, а импровизация на тему кавказской кухни, но в любом случае – помните, когда рассчитываете пропорции: рис разваривается 1:3, это важно!

«Плов с курицей, виноградом, изюмом, курагой и финиками. Орехи, сухофрукты – все, что у вас есть, вы можете добавить в этот легкий плов. Это не традиционный плов, а импровизация на тему кавказской кухни, но в любом случае – помните, когда рассчитываете пропорции: рис разваривается 1:3, это важно! Часть винограда мы разрежем пополам, он даcт сок, а часть – добавим целиком. В самом конце добавим нарезанную мяту, чтобы она не потемнела и дала сочный зеленый цвет и аромат. Можно просто посыпать рубленной мятой готовое блюдо. Если кто-то любит кинзу, можно добавить и ее: хуже от этого не будет. » Константин Ивлев

Другие рецепты из выпуска программы: 

Радужная форель на досках
Соус из мацони, свежего огурца и чеснока
Аджапсандал

РЕЦЕПТ ПЛОВА С ВИНОГРАДОМ

Ингредиенты:

4 шт. куриных голяшек
200 г винограда
300 г риса
100 г изюма
100 г кураги
100 г фиников
50 г фундука
50 г кешью
3 веточки мяты
50 мл хлопкового масла
Соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Куриные голяшки обжарить на хлопковом масле, посолить и поперчить.

2. Всыпать рис и влить воду.

3. Добавить изюм, курагу и финики без косточек.

4. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

5. Затемвсыпать орехи и добавить виноград.





Рекомендуем: Плов в казане из свинины
Плов в казане из свинины
 

Существует много разных рецептов и способов приготовления плова. Для его приготовления использует разное мясо, в основном баранина или телятина. Однако плов в казане из свинины ничуть не уступает своими вкусовыми качествами.

Понадобится для плова:

  • 1 кг мякоти свинины
  • 0,5 кг пропаренного риса
  • морковь – 1 кг
  • две большие и одна маленькая луковичка
  • 0,5 литра постного масла
  • соль, перец
  • головка чеснока
  • готовая смесь приправ для плова

Казан для плова ставим на плиту и очень хорошо прогреваем. Выливаем в нагретый казан масло. Как только масло нагреется – бросаем в него маленькую луковичку. Чистить её не нужно. Накрываем крышкой и оставляем до тем пор, пока лук не станет абсолютно чёрным.

Пока он жарится, нарезаем оставшийся лук небольшими кубиками. Мясо режим крупными кусками. Аккуратно достаём выжаренную луковицу шумовкой и выбрасываем. Это уже не пригодиться. Включаем духовой шкаф и нагреваем его до 120 градусов. Отправляем в казан мясо, накрываем крышкой и оставляем его жариться на пять минут. За это время его надо дважды помешать.

Теперь к мясу выкладываем нарезанный лук. Режем морковь соломкой и отправляем вслед за луком. Когда все продукты прожарятся до полуготовности – можно добавлять рис, соль, перец, приправы. Перемешивать рис с мясом не стоит. Через две-три минуты заливаем всё содержимое водой, накрываем крышкой и даём закипеть.

Как только плов начнёт кипеть, отправляем его томиться в духовку. Через 30 минут плов в казане будет готов. В самую середину плова надо положить хорошо промытую, нечищеную головку чеснока. Оставляем на 10 минут. Выкладываем горкой рис на большое блюдо. Сверху красиво раскладываем куски мяса, а самую середину можно положить пропаренный в плове чеснок.

Самое вкусное

Посетители