Творожный пирог со сливами
Творожный пирог со сливами


Ароматный творожный пирог. Его консистенция напоминает чизкейк.
Его приготовить просто и быстро, а сливы можно заменить на другие кисло-сладкие фрукты и ягоды.

Тесто:

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст л воды
  • 100 г холодного масла
  • 60 г сахарной пудры

Начинка:

  • 180 г творога (или творойжной пасты)
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • ванильный сахар
  • 8 слив (или 3-4 яблока).

Быстро замесите тесто из данных ингридиентов. Уберите в холодильник на 30 минут.

Выньте из холодильника и раскатайте толщиной в 1 см. Выложить в форму (у меня была прямоугольная, размером 35*11), таким образом, чтоб получился ещё и бортик в высоту см 2-3.

Приготовление начинки:

  • Взбить творог, сметану, яйцо и сахар в однородную гладкую массу-крем
  • На тесто выложить сливы половинками (или очищенные и нарезанные четвертинками яблоки)
  • Сверху выложить творожную массу
  • Выпекать при 180 гр примерно 40-45 минут.
  • Приятного аппетита!





Рекомендуем: Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками

Нежнейший пирог с творогом и консервированными персиками.

Ингредиенты:

    Тесто:
    • 200 г муки
    • 100 г масла
    • 100 г сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    Начинка:
    • 400 г творога
    • 200 г сметаны
    • 120 г сахара
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. крахмала
    • половина лимона
    • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
    • 1 банка консервированных персиков (500 г)

    Мягкий творожный пирог с основой из песочного теста, ванильной творожной начинкой и сочными консервированными персиками. Я использовала однородный творог 9% жирности, если у вас не однородный творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Вместо персиков также можно использовать консервированные абрикосы.

    Приготовление:

    Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

    Добавить яйцо, перемешать.


    Добавить разрыхлитель и частями муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой.
    Затем слепить руками тесто в шар.


    Переложить тесто в форму (у меня форма диаметром 22 см).
    Растянуть тесто по дну формы, а также сформировать высокие бортики, примерно 6-7 см высотой.
    Поставить в холодильник на 30 минут.


    В одну емкость положить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, сок половины лимона.


    Взбить до однородности.


    В форму с тестом вылить творожную массу.


    Сверху аккуратно выложить половинки персиков (они должны сами немного погрузиться в крем).
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 1 час.


    Готовый пирог полностью остудить. Желательно еще поставить его на полчаса в холодильник, так как вкус творога лучше всего раскрывается именно в охлажденном пироге.


    В разрезе.


    Творожный пирог с персиками - великолепное блюдо для любителей творога.

    Самое вкусное

    Посетители