Рыба под польским соусом
Рыба под польским соусом



Рыба под польским соусом — блюдо из разряда легко, просто и вкусно. Для ее приготовления никаких специфических умений или приспособлений не нужно, зато уже через 20, максимум — 30 минут, на столе появляется вкуснейшее блюдо.
 
Ингредиенты для рыбы по-польски:
 
— рыбное филе (хек, минтай) 500 г
— масло сливочное 70-100 г
— яйца 2 шт.
— лимонная кислота
— соль
— зелень (свежая или сушеная)
 
Приготовление
 
Рыбное филе порезать на порционные куски.
 

В сковородку налить полстакана кипяченой воды, добавить немного соли и положить рыбу. Вода должна покрывать рыбу примерно наполовину.
 



Припустить рыбу. На это уйдет примерно 15 минут.
 



Примечание. Припускание — это разновидность варки. Его отличительной особенностью является небольшое количество воды. Благодаря этому припущенная рыба получается вкуснее и полезнее, чем отварная.
 
Сварить яйца вкрутую, залить холодной водой и почистить.
 
Масло выложить в глубокую миску.
 



Растопить в микроволновой печи.
 



Яйца натереть на терке и положить в растопленное масло.
 



Добавить соль, лимонную кислоту (совсем немножко!), измельченную зелень.
 



Перемешать. Получился польский соус.
 



Выложить рыбу на блюдо и полить ее соусом. Рыба под польским соусом готова!
 



Кстати, этот соус — достаточно жирный, но в целом, благодаря его сочетанию с припущенной рыбой, блюдо выходит в самый раз.
 
Рыбка исчезла со стола просто моментально!




Рекомендуем: Рыба под сметанно-майонезным соусом в мультиварке
Рыба под сметанно-майонезным соусом в мультиварке

Получается очень нежно и вкусно. Филе любой белой рыбы под майонезно-сметанным соусом с ложечкой горчицы. Горчицу лучше брать мягкую, не очень острую, можно зернистую. Если у вас острая горчица, положите только чайную ложечку. Ингредиенты:
500 г филе любой белой рыбы (доры, трески, судака)
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. майонеза
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. горчицы
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Всё очень просто! Порезать рыбное филе на куски!! Посолить и поперчить по вкусу. В миске смешайте размягченное сливочное масло, майонез, сметану, горчицу и лимонный сок. В слегка смазанную мультиварку выложить рыбу и полить этим соусом. На мультиварке поставить режим "выпечка" на 40 минут.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители