Торт арахисовый
Торт арахисовый


Орехи сами по себе являются отличным десертом. Из разных орехов можно приготовить огромное количество блюд, которые придутся по вкусу и взрослым, и деткам.

При выпечке в тесто, как правило, добавляют легкодоступные грецкие орехи.

Я предлагаю приготовить ореховый торт на основе арахиса.
Для приготовления орехового арахисового торта возьмем:

тесто

  • 500 гр арахиса (жаренного и очищенного)
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. маргарина
  • 3 яичных желтка
  • 1/2 ст. молока
  • 1 ст.л. порошка для выпечки
  • 3 взбитых яичных белка

крем

  • 200 гр сгущенки
  • 1/2 пачки масла
  • 1 ч. л. коньяка

Готовим так:

Подготовить тесто. В блендере перемолоть арахис в муку. Поместите в миску, смешайте сахар, маргарин, яичные желтки, молоко и порошок для выпечки. Введите белок.

Вылейте тесто в форму, смазанную маргарином. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 ° C в течение 40 минут. Дайте остыть и разрежьте на два коржа.

Для крема взбейте масло, понемногу добавляя сгущенку. Затем — коньяк. Смазать кремом коржи и верх. При желании посыпать измельченными орехами. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Торт Два сердца
Торт Два сердца

Ингредиенты:

Для теста (на одну порцию):
- 2 яйца;
- 1 стак. сахара;
- 2 ч.л. соды;
- 1 ст.л. меда;
- 50 г. сливочного масла;
- 3 стак. муки

Для крема:
- 4 пачки сметаны;
- 3 стак.сахара;
- 300 г. творожной массы;
- курага, изюм
Для белкового крема:
- 4 белка;
- 1.5 стак.сахара;
- лимонная кислота;

- пищевые красители.
Рецепт приготовления торта
ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО.

1. На водяной бане растопить мед, добавить соду ,сливочное масло. Яйца и сахар взбить. Все соединить, перемешать ,добавить муку, замесить.
2. Тесто разделить на части,раскатать в круги одинакового размера.
3. Выпечь коржи на противне в предварительно разогретой духовке до 180 С в течение 15-20 мин. до золотистого цвета.

ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ

4. Сметану соединить с сахаром, перемешать, оставить на 10 мин., чтобы сахар растаял .Добавить творожную массу, предварительно распаренный изюм, нарезанную полосками курагу.
5. Коржи смазать кремом, сложить друг на друга.

ПРИГОТОВИТ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ

6. Взбить белки, постепенно добавляя сахар и лимонную кислоту. Разделить крем на несколько частей, в каждую из которых добавить пищевой краситель.
7. Верх торта украсить белковым кремом по вашему желанию.

Самое вкусное

Посетители