Как приготовить кролика в фольге
Как приготовить кролика в фольге


Чтобы приготовить вкусного и полезного кролика, Вам будут нужны: тушка кролика (один килограмм), томатная паста (примерно две столовые ложки), также масло сливочное (сто грамм), лук-порей (один), корень петрушки (сорок грамм). Маринад готовят из специй и соли (по вкусу) и воды.
Тушка кролика прежде всего тщательно промывается и высушивается. Кролика разделить порционными кусочками. Затем кусочки кладут в кастрюлю, посыпают специями, солят и заливают водой.

Кролик маринуется два-три часа. После очищают лук, мелко нарезают. Попробуйте изменить этот рецепт, добавив, например, овощей.

После того, как кролик замариновался, его кусочки выкладывают на предварительно приготовленные листы фольги. На каждый кусочек сверху насыпают нарезанный лук. На кусочки мяса также добавляют и томатную пасту. Далее каждую порцию заворачивают (так как сок не должен вытекать), заготовка выкладывается на приготовленный противень. Запекают минут тридцать-сорок (температуру устанавливают 180 градусов). Подавать кролика можно с запеченным картофелем.





Рекомендуем: Кролик в аэрогриле
Кролик в аэрогриле

Сейчас расскажу рецепт приготовления кролика. Вкусно так, что за уши не оттянешь!

Обычно кролика тушат в сметане или в вине, я попозже расскажу пару рецептов… Но этого кролика мы будем запекать!

Мы как-то купили аэрогриль, штука оказалась очень полезная! Особенно зимой. Я очень люблю любое мясо на гриле или на углях, а зимой стоять на морозе у мангала… да и темнеет рано. Короче аэрогриль нас спасает!

Лучше всего в нем выходит курица и кролик. Наверное потому что мясо кролика чем-то напоминает куринное. Ингредиенты

Записываем, значит, что нам понадобится для приготовления запеченного кролика:

  • две задние половинки кролика (или один целый кролик)
  • соль
  • специи, любые которые подходят для птицы
Рецепт приготовления кролика в аэрогриле

Если кролик целый, то разрезаем его пополам, т.е. отделяем заднюю часть от передней. В нашем случае резать ничего не пришлось, потому что взяли две задние части кролика уже отрезанные.

Натираем хорошенько мясо кролика солью.


Затем натираем так же щедро приправой для курицы. В магазине продается в пакетиках таких бумажных.


В качестве альтернативы можете натереть любой приправой, которую обычно используете, когда готовите курицу в духовке.

Прячем кролика в холодильник на ночь. Наутро достаем кролика из холодильника, он уже должен хорошенько пропитаться приправой!


На дно аэрогриля наливаем немного воды. Ставим на дно решетку, она не должна утонуть в воде. На решетку выкладываем кролика. Куски выкладываем целиком, как мариновались.


Выставляем температуру и таймер на максимум и аппарат тут же приступает к работе.


Прошу прощения за качество снимка, уж очень лампа у него яркая.

Когда аппарат отключится достаем кролика и выкладываем на большое блюдо.


Правда красота? А запах!.. А вкус!.. Сейчас пишу, а у самого слюнки текут и на клавиатуру капают.

Перед подачей на стол можно для удобства разделить мясо на кусочки.


Мы съели без гарнира и почти без хлеба. Закусывали только помидорками и огурчиками.

Самое вкусное

Посетители