Штрудель мясной
Штрудель мясной


Я всегда думала, что штрудель это сладкий рулет, но недавно познакомилась с женщиной из Казахстана, и она мне рассказала про рецепт мясного штруделя. Он мне так понравился простотой приготовления, что я решила его сделать. Получилось очень вкусно, и довольно- таки легко, да и ингредиентов нужно не много.

Ингредиенты:

  • 600 гр мяса (мякоть)
  • 6 -7 крупных картофелин
  • 3 луковицы
  • Соль, перец, специи, зеленый лук
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Тесто, как на пельмени

Делаем тесто как на пельмени. Я беру одно яйцо, 2/3 стакана воды, щепотку соли и 2 стакана муки. Пока тесто отдыхает, готовим зажарку: мясо мелко режем и обжариваем на растительном масле. Тушим минут 10-15 и добавляем нарезанную картошку. Солим, перчим и кладем любимые специи.

Раскатываем тонко из теста круг, смазываем маслом и заворачиваем в рулет. Подготовленную зажарку заливаем водой, даем закипеть, наводим вкус и кладем по кругу рулет из теста. Режем крупно лук и выкладываем в середину. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне 45 минут. Затем вытаскиваем рулет, режем кусочками и выкладываем на блюдо вместе с мясной зажаркой. Посыпаем зеленым лучком. Он дает необыкновенный вкус. Блюдо получилось вкусным и необычным.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Сухой лагман
Сухой лагман

В детстве мы жили в маленьком городке. По соседству жила таджикская семья. Жена прекрасно готовила. Готовила она на улице. Каждый вечер я сидела возле и наблюдала за ней. Она была моим первым кулинарным педагогом, сама об этом не подозревая. Я приходила домой и начинала готовить то, чему научилась. Многое я готовлю и до сих пор. Вот например…

Ингредиенты:

  • 0 .5 кг говядины (мякоть)
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 перец болгарский
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 5 картофелин
  • 1 Яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец, специи, зелень, чеснок

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана воды
  • 1 ч. ложка соли

Делаем зажарку. Режем мясо полосками или кубиками. Лук, морковь и перец тоже режем кубиками. Разогреваем масло и обжариваем лук до мягкости. Добавляем мясо и тоже слегка обжариваем. Затем морковь и перец. Солим. Добавляем томатную пасту и обжариваем, непрерывно помешивая. Выливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 40. Чистим и режем кубиками картофель. Когда мясо почти готово, добавляем картофель и варим до готовности. Солим, перчим и добавляем специи.

Замешиваем тесто как на пельмени. Раскатываем в пласт и режем на квадратики. Отвариваем в подсоленной воде и выкладываем на блюдо. Покрываем тесто приготовленной зажаркой. Взбиваем яйцо и печем тоненький омлет. Сворачиваем его в трубочку, тоненько режем и посыпаем готовое блюдо.

Для облегчения готовки можно использовать готовое тесто или макаронные изделия.

Самое вкусное

Посетители