Гратен из рыбы
Гратен из рыбы



Гратен можно приготовить не только из картофеля, но и из рыбы. Пропорцию продуктов привожу примерную, так как сама точно ее никогда не придерживаюсь, и вы можете изменять ее по своему вкусу.

Состав: свежая рыба сливки жирностью 20% - 0,5 л репчатый лук - 1 головка мягкий сыр - 100-150 г крахмал или мука - 1 ст. ложка соль по вкусу чеснок - 3 зубчика сушеный или свежий тимьян мука для панировки рыбы растительное масло

Приготовление рыбы под соусом

Свежую рыбу подготовить, как обычно для жарки. Запанировать ее в муке и слегка обжарить на растительном масле.

Сварить сливочно-сырный соус. Сливки вылить в кастрюлю, довести их до кипения. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в кипящие сливки. Чуть проварить. Сыр натереть на крупной терке и так же добавить к сливкам.

Крахмал или муку развести небольшим количеством холодной воды и загустить им кипящий соус. Добавить тертый чеснок и свежий или сушеный тимьян. Прокипятить еще чуть-чуть при очень слабом кипении.

Кусочки обжаренной рыбы выложить в латок, смазанный маслом и залить получившимся соусом. Поставить запекаться в духовку под гриль. Рыба готовится достаточно быстро, а на поверхности блюда образуется корочка.

Рыбу для гратена можно и не обжаривать на сковороде, а класть сырой. Будет гораздо удобнее использовать филе. Тогда, во время еды, не придется удалять косточки.





Рекомендуем: Рыбное филе в картофельном кляре
Рыбное филе в картофельном кляре

Ингредиенты для приготовления Рыбное филе в картофельном кляре:
  • Филе рыбы (форель) — 600 г
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Мука — 2 ст. л.
Приготовление:
  • Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
  • Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
  • Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
  • Подавать с овощами.

Самое вкусное

Посетители