Желе сметанное «Вишенка»
Желе сметанное «Вишенка»


Сегодняшний рецепт – для тех, кто не опасается за свою фигуру, любит вкусненькое и сладенькое. Итак, желе сметанное «Вишенка».

Нам понадобится:

- сметана (обязательно густая) 500 гр.;

- сахар ? ст.;

- желатин листовой 5 шт.;

- вишневый сироп (по вкусу).
Начинаем с подготовки желатина – заливаем его небольшим количеством холодной воды в небольшой кастрюльке, оставляем набухать минут на 10, после этого сливаем излишки  воды, оставив совсем немного. Нагреваем на тихом огне до полного растворения желатина.

Сметану необходимо взбить с сахаром до пышного состояния, постепенно добавляя желатин. Полученную массу нужно разделить на 2 части, в одну из которых добавляем вишневый сироп.


В подготовленные формочки выкладываем часть сметаны и отправляем в холодильник на 50 минут. По истечении этого времени выкладываем в формочки оставшуюся сметанную массу, в которую был добавлен вишневый сироп и оставляем в холодильнике до полного застывания.

Достаем и наслаждаемся! А вкусно как! Напоминает немного мороженое.
Приятного аппетита!

Рекомендую попробовать:

-  "Праздничный апельсин с желе";

- "Виноградное желе";

- десерт Панакота «Малинка».





Рекомендуем: Фруктовое желе
Фруктовое желе

Что потребуется для приготовления:
- пол стакана сахара;
- 20 гр. желатина;
- сливы, яблоки, апельсины, ананасы либо персики (на ваш выбор) 400 гр., можно сочетать несколько фруктов;
- стакан воды;
- 40 гр. грецкого ореха.

Заливаем желатин 7-8 кратным количеством кипяченой холодной воды и оставляем набухать. Помойте фрукты и отварите их с сахаром в воде, выложите в дуршлаг, а затем в стеклянную посуду. В горячий сироп, оставшийся после варки фруктов, выливаем уже распущенный желатин. Получившейся смесью заливаем наши фрукты и охлаждаем. Перед подачей украшаем грецким орехом.
Получилось очень вкусное желе фруктовое, приготовленное в домашних условиях, а значит не содержит ни красителей, ни консервантов!
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители