Рыба в «сумасшедшей воде» (in acqua pazza)
Рыба в «сумасшедшей воде» (in acqua pazza)


Такую рыбу часто готовят на юге Италии. У каждого ресторана и у любой неаполитанской хозяйки есть свой секрет приготовления pesce in acqua pazza. Ингредиенты:
Вода - 1/3 стакана
Соль - 1/2 ч/л
свежемолотый черный перец - 1/2 ч/л
помидоры - 1 банка
Оливковое масло - 2 ст/л
каперсы - 1 ст/л
Петрушка - 1 пучок
Люциан или треска - 4 шт по 150 г
Приготовление:
Это блюдо можно приготовить немного заранее, за 2–3 часа до прихода гостей. Деликатный соус, в котором готовилась рыба, можно подать со спагетти, так у вас получится сразу два блюда.
Выложите в большую сковороду с антипригарным покрытием в один слой филе.
Добавьте 1/3 стакана воды. Посыпьте половиной соли и перца.
Сверху положите помидоры и полейте маслом. Посыпьте каперсами, оставшейся солью и перцем.
Доведите до кипения на среднем огне.
Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно 15 минут. Переложите рыбу на блюдо.
Увеличьте огонь и готовьте соус 10 минут, пока он не загустеет.
Выложите соус на рыбу и посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рыбный суп с кукурузой
Рыбный суп с кукурузой

Ингредиенты:
рыба белая - 450 г филе
корень имбиря - 1 шт.
херес - 1 ч. ложка
соль
кукуруза консервированная - 1 банка (225 г)
масло кукурузное - 1 ч. ложка
лук зеленый для оформления - 1 перо

Положите филе рыбы в неокисляющуюся посуду. Протрите нарезанный маленькими кубиками имбирь через измельчитель чеснока и посыпьте им рыбу. Добавьте херес и щепоть соли. Оставьте мариноваться 10 минут.
Варите рыбу в пароварке 5–6 минут. Достаньте и разомните вилкой.
900 г воды доведите до кипения. Добавьте кукурузу без жидкости, кукурузное масло и 1 чайную ложку соли. Варите на слабом огне 2 минуты.
Смешайте 1,5 ч. ложки кукурузного крахмала с водой до получения пасты. Влейте в суп и варите при помешивании до загустения. Добавьте рыбу и прогрейте в течение 1 минуты.
Разлейте по порционным тарелкам и подайте, посыпав нарезанным зеленым луком.

Самое вкусное

Посетители