Сливовый пирог-чизкейк
Сливовый пирог-чизкейк


Двухъярусный пирог со свежей сливой и начинкой из сливочного сыра.

В последнее время я все больше люблю выпечку со сливами. Сливовые пироги очень ароматные и совсем не приторные. Надеюсь, вам понравился прошлый рецепт орехового пирога со сливами. А сегодня хочу предложить вам приготовить сливовый пирог-чизкейк. Внешне он мало напоминает привычные нам чизкейки, но в начинку входит сливочный сыр, и это делает пирог очень нежным и воздушным. Ингредиенты Сливочный сыр 200 гр Мука 1.5 стакан Тростниковый сахар 1 стакан Сахарная пудра 3 ст. ложки Яйца 4 шт. Сливы 400-500 гр Разрыхлитель теста 1 ч. ложка Ванилин

Как испечь сливовый пирог-чизкейк

Масло, тростниковый сахар и три яйца взбиваем блендером до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Добавим муку и разрыхлитель, тщательно перемешаем тесто.

Тесто для пирога готово, переходим к начинке. В блендере смешаем яйцо, сахарную пудру, ванилин и сливочный сыр. Перемешивайте несколько минут, чтобы масса стала воздушной.

Разогреем духовку до 180 градусов и нарежем сливу на крупные дольки.

Застилаем форму для запекания пергаментом. Очень важно, чтобы края пергамента были выше самой формы, потому что пирог будет подниматься. На дно формы выливаем половину теста, в центр на него часть начинки и немного слив, на сливы оставшееся тесто, и снова сливочную начинку и сливы.

Ставим сливовый пирог в духовку на 40-50 минут. Проверить его готовность можно зубочисткой, но только по краям, в центре пирог может оставаться мягким и непропеченым. Поэтому остужать его нужно в выключенной духовке, где он полностью «дойдет».

Можно не дожидаться, пока пирог остынет полностью и подать его еще теплым. Впрочем, и холодным этот пирог тоже хорош, особенно с мороженным. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Творожный пирог со сливами
Творожный пирог со сливами

Ароматный творожный пирог. Его консистенция напоминает чизкейк.
Его приготовить просто и быстро, а сливы можно заменить на другие кисло-сладкие фрукты и ягоды.

Тесто:

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст л воды
  • 100 г холодного масла
  • 60 г сахарной пудры

Начинка:

  • 180 г творога (или творойжной пасты)
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • ванильный сахар
  • 8 слив (или 3-4 яблока).

Быстро замесите тесто из данных ингридиентов. Уберите в холодильник на 30 минут.

Выньте из холодильника и раскатайте толщиной в 1 см. Выложить в форму (у меня была прямоугольная, размером 35*11), таким образом, чтоб получился ещё и бортик в высоту см 2-3.

Приготовление начинки:

  • Взбить творог, сметану, яйцо и сахар в однородную гладкую массу-крем
  • На тесто выложить сливы половинками (или очищенные и нарезанные четвертинками яблоки)
  • Сверху выложить творожную массу
  • Выпекать при 180 гр примерно 40-45 минут.
  • Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители